子供の児童館で、誤って他の子供に挨拶を返さず、気まずい状況になってしまった女性。コミュニケーションに苦労し、来月のイベントに不安を感じている。
やらかしてしまいました…
今日久しぶりの児童館にお迎えだったんですが、クラスの中でも特に息子と仲良くしてくれてる子のママさんにやっほ〜って手を振られたんですが私は後ろに子供たちいたのでその子達に挨拶したんだと思って…気づかなかった振りをしてしまったんですが…後々考えてみるとママさんのお子さんは教室にいたし私に挨拶して下さっていたのでは…と(>_<;)
会釈だけでもすれば良かったのに…前に別なママさんの時に私の後ろにいた人に挨拶したのと同時に私会釈してしまって、え?あ、どうもーみたいにもう露骨に何この人?って反応のあとに挨拶されたことがあってなんかもうそれを思い出してしまって…最悪です(´;ω;`)
来月は親子療育めっちゃあるから憂鬱です…(´;ω;`)
コミュ障拗らせの私はこの前はごめんなさいとか言えないし…余計こじらせてしまう😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
もな💅🏻
そういうときは後ろをさっと振り返って誰かいるのか確認するのがいいです!
いなければ、ん?私?という表情で自分を指さしてアイコンタクトする。そうしたらうんうんって首振られるだろうから、手を振り返す!
この動作がおすすめです!
離れててもできます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
なるほど…❣️ありがとうございます!今度からその方法真似させて致します😋