乳児湿疹の治し方生後3週間の男の子、乳児湿疹が良くなりません💦とにか…
乳児湿疹の治し方
生後3週間の男の子、乳児湿疹が良くなりません💦
とにかく保湿!と見たので、授乳後に洗浄綿でキレイにしたあとローション塗って、一日に2回はスタデルム塗ってます。
少しずつ気にならなくなってたのに、昨日から赤みが引かずブツブツも顔全体に広がってきました😣
今やっていることは…
•沐浴時に顔を泡で洗って、シャワー代わりにお湯を含んだガーゼを絞って流してる
•沐浴後はローションで保湿
•スタデルムは夜中と昼間に2回
•授乳後何回かに1回、洗浄綿で綺麗にしてからローションで保湿
です。
ブツブツにはローション塗らない方が良いとか、保湿した方が良いとか、色んな情報あって迷子になってます😣
沐浴の顔を洗う時も、ガーゼで拭かずにシャワーで流す方が良いと見たので、シャワーっぽく上からお湯を流して洗ってます。
同じように乳児湿疹があった方、どうやって治しましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上の子が同じ夏生まれで、ポツポツがお顔全体にできました🙋♀️
沐浴を朝晩の2回にしたらすぐ治りました☺️
はじめてのママリ🔰
うちは保湿剤変えたらなぜか治りました!
ちなみにアロベビーです
あとは、沐浴の時は泡で洗って、手桶にいれたお湯で流し、沐浴終わったら保湿。
朝は手でお湯をすくってパシャパシャかけて、トントン拭いてから保湿していました。
ガーゼはやっぱり、良くないのかな?と思い…
その子によって合う合わないあるかもですが、保湿剤変えるのもまあひとつなのかな?と私は感じました。
良くなることを願ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
保湿剤変えるのも検討してました💦
今、ママアンドベビー使ってます。高かったのに…😭
シャワー使うのビビってるので、手桶のお湯かけるのやってみます!
慣れたらシャワーしてみます💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
皮膚科でロコイドもらいました⭐️
すぐ綺麗になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
お薬良いんですね!
先日、1ヶ月経ってないけど1ヶ月健診で、先生から保湿だけで良いと言われてしまいました💦
ここで知ったやり方でやってみて、改善されなさそうなら皮膚科受診しようと思います😣- 30分前
はじめてのママリ🔰
小児科でステロイド剤(軟膏とかで割ったかなり弱いもの)を貰って塗るのが一番効きました。
沐浴時、顔を流すのはシャワーのほうが良いと思います。頭からジャーって流す感じで。ガーゼが意外と刺激になるそうです。
同じ理由で洗浄綿で何回も何回も拭くのも多分あんまり良くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりシャワーが良いですか💦
私の方がビビってしまってやってませんでしたが、やってみようと思います💦
授乳が下手で授乳後いつも顔がベタベタなんですけど、放っといていいのでしょうか?💦- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
母乳で顔ビッチャビチャなら拭いたほうが良いとは思います😅
暫くしても治らないならステロイドで一旦綺麗にする方がいいですよ。- 26分前
はじめてのママリ🔰
沐浴を2回にしたんですね!
朝はガーゼでトントン拭きしてましたが、やってみようと思いますー