※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

知り合いが離婚したことを周囲に隠しているが、事務手続きで離婚を知らせる必要はあるのでしょうか。

知り合いが離婚してるんですが
SNSでは旦那が〜とか旦那に〜って
よく言ってます😂
バレたくないからなんですよねきっと😂

会社の上司や事務の人にも
離婚したことは言ってないみたいなんですが
事務手続き的には言わなくても
大丈夫なものなんでしょうか?
(嫁と旦那は同じ職場です)

コメント

それはちょっとイタすぎて見てられないです😂😂

でもさすがに会社は言わないとダメなんじゃないですか🙄💦
私ならしれっとチクリます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり会社には言わないとダメですよね?😅うちの旦那が同じ職場なんですがわたしは違うのでチクるのも難しく、、笑

なんか金銭面で一旦離婚したけど数年後にはまた籍を戻す予定らしくて、今は離婚してる状態で児童扶養手当とかももらってるのに元旦那のお金の管理をしてたりもしててそれってどうなの?ってちょっとモヤモヤしてしまいます😂

• 2月26日
  • ❄

すみません横から💦
    いろいろ問題ありすです😅
    ツッコミどころ満載…というか、補助金目当てで偽装ってことですよね?密告してもいいレベルかと🙏

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかねー?💦下の方に回答したのが概要なんですが、でも離婚した方が手当とかももらえて生活が楽になるから〜とは言ってました💦

わたし自身もモヤモヤしますがそこまで仲が良いわけではないのと、本人から口で聞いただけなので証拠もなく、、
    モラルに反してるとは思いますがどこからが違反で違反じゃないかとかもわからないのてわ口出しもできなくて💧

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

上の方へのコメント読みましたが、それは偽装離婚では…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも思いました💦
    え、それって離婚する意味ある、、?って。。
    本人曰く、旦那の(お金の問題の)せいで生活が苦しくて、親に離婚しろって言われて離婚したけど、そのお金の問題が解決すれば籍を戻すとのことでした。
    なので今は嫁は実家に帰ってて旦那は元の家に住んでるんですが、その元の家の光熱費や旦那の携帯料金なんかも嫁の方が管理してるらしいです💧

どこまでが給付金をもらうのに違反で違反じゃないのかとかがわからないしそこまで仲良くもないので何も言いませんが、その人たちに税金が使われてると思うとモヤモヤしますふきだ

• 2月26日
あやか

他所の事なんでほっときます。
金銭面で離婚(詐称?)しないと生活できない。って可哀相な人たちだな。酷い言い方ですが、物乞いみたいだな。って内心は思ってしまいます😅

各自が独立した社保とかであれば事務的には大丈夫だと思いますが、家族手当的なものがあれば不正ですよね💦

両親ともに常識がないって気の毒な子だな。とか思ってしまいます。
まー他所様なんですが、余計なお世話ですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにほっとくのがいちばんですよね😂
    児童扶養手当って本当に生活が大変なシンママさんとかが貰うもののはずなのにそういう上辺だけの人が貰うのってどうなの?ってちょっとモヤモヤしますが💭
    たしかにそういう非常識な親に育てられる子たちはかわいそうですよね💦あまり関わらないようにします😅

• 2月26日

お金のためにそういうことする方いるみたいですね😅
意味わからないし
普通ならしないので
常識ない人なんだなーと思って
ほっておきます。
関わるだけ損な気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと常識なさすぎてびっくりしました😵💦
    違反か違反じゃないかはわかりませんがモラルに反しますよね😓

もともとそんなに関わりないですが今後もちょっと距離を置こうと思います😅

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

放っておきましょ。
他人の家庭のことはどうでもいいです。
会社の事務の手続きを仮にしてなかったとして、後でバレて問題になって困るのは本人ですし。
偽装離婚で不正受給していたとしても、その方たちのモラルの問題なので、関わらないことが一番かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに困るのは本人ですもんね😂
    関わらないようにします😌🙌

• 2月26日

偽装離婚💦💦
他人事だし、巻き込まれたくないのでホッときますかね💦

逆の事して、母子手当貰ってる人もたまに聞きますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人もいるんですね😭そういうモラルのない行為はやめてほしいですよね😣
    なるべく関わらないようにします💦

• 2月26日