※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャベツ🔰
ココロ・悩み

眠れずストレスで子供に怒鳴ってしまうことが増えてしまい、辛い気持ちになっている女性がいます。

21時から30分ごとに寝て起きて、寝ても眠りが浅く抱っこから降ろせずもう1時、何時間無駄にして、やりたいこともできなくて、眠ることもできなくて、授乳しても乳首引っ張られるわ胸つねられるわ、手がいろんなところに伸びてきて殴られて。もうたくさん。最近娘に怒鳴ってしまうことが増えた。言ったって怒鳴ったって伝わらないし第一娘は何も悪くない、だからしんどい。もう死んでしまいたい

コメント

テテとん

それはしんどいですね。ママがんばってますね。
どうしようもないけど、怒りたくなる気持ち分かります。
ちょっとだけでも、泣いててもいいからかわりに見てもらえる人いませんか?
うちも本当に寝ない子だったので、諦めて、本当はだめだけどテレビとか見てました。寝たいのに寝れないのが辛すぎて、逆にもう寝ないぞって感じで。

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

主人は帰りが遅く日付越えての帰宅が普通なので毎日娘と2人きりの日々で、孤独感がすごいです。頼れる人がいないので行政頼らなきゃとは思ってるんですが...
    真っ暗な部屋で赤ちゃんと向き合うのが本当しんどいですよね。私ももうテレビ見ちゃおうかなと思います😔

• 2月26日
🙈

大丈夫ですか?
5ヶ月ごろだと夜通ししっかり寝てくれることもまだ難しいですし、そんなことわかっていてもママは身体も心もしんどいと思います😣
寝かしつけはいつも抱っこですか?
寝かし方のスタイルや昼間の過ごし方で、夜の睡眠の質も変わってくると思います!
私も子供2人とも、特に上の子でうまくいかないと、無駄に一人で怒鳴ってしまったり、、、なんてことありました🥺

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

添い寝トントンで寝る日もありますが、今日は抱っこ&おっぱいの日のようです😔
    抱っこ寝だとなかなか布団で寝ない、添い寝の日は離れたらすぐ起きるで、どの寝かしつけにしろ離れられないので疲れてしまいました😂子供が寝た後のひとりの時間、みたいなものがないので...
    毎日罪悪感でいっぱいです。

• 2月26日
  • 🙈

🙈

そうですよね💦
    私も未だに一人時間ほしくて、結構夜更かししちゃいます🥺
    罪悪感感じるのもわかります😭
    うちも下の子がまだ夜中ちょこちょこ起きるので、リビングと寝室の往復です、、、
    ただ、息子はもう毎日グッスリ寝てくれてます!
    成長するにつれて、お子さんの睡眠も上手くなるはずなのであまり思い詰めないでください!
    あまり気の利いたアドバイス出来ずすみません😢

• 2月26日
ママリ

眠れましたか?大丈夫ですか?
睡眠不足になると、余裕なくて頭も回らなくなるので、是非行政頼ってください!
私は頼りました💦
私は家に来てくれるサポートの方に助けられましたが、「皆さんあまり知らないみたいなので、どんどん利用してください!ママが元気じゃないと!」と言われました。
そして、すぐ見える安全な場所に赤ちゃんを置き、耳栓をして美味しい飲み物とか飲んで一度ホッとしてくださいね。

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

結局添い乳に頼りました😭
    助産師訪問があるみたいなので利用しようと思います😢
    息抜きも大事ですよね。切り替え上手になりたいです🥲が

• 2月26日