※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
妊娠・出産

1ヶ月検診前のお正月、義実家や実家に行く予定ですか?外出は避けるべき?里帰り中は義実家は?予定日前後での入院も心配。皆さんの対応を教えてください。

1ヶ月検診未満でお正月を迎えるママさん!
お正月は義実家や実家には顔出しする予定ですか?
やはり1ヶ月検診未満での外出はいくら近くてもやめときますか?
私は里帰りする予定なので実家にはいると思いますが、義実家はどうしようかなと思ってます。
年末予定日なので予定日通り生まれたら入院中になるかもしれませんが(^◇^;)
参考までに皆さんどうされているのか教えて下さい!

コメント

あ か ね

ギリギリ年末前に1ヶ月検診ですが行かないつもりです。
義母宅近いのですが長居しないといけないのが目に見えてるので...

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

上のお子さんとご主人はどうされますか?

• 11月4日
ゆずP

うちは12月中旬生まれで、年末にうちの実家で義実家も集まって忘年会をしましたよ。ちなみに、里帰りはしてなく、車で10分位の距離でした。
赤ちゃんに寒い思いをさせなければ大丈夫だと思いますが、産後も大変ですし、主様のお気持ち次第だと思います♪

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

そうですよね(>_<)出来れば行きたくないですが上の子もいるし、義母がなんか言ってきそうで主人と上の子だけで行ってもらうのもなんか嫌です(ーー;)
    主人だけ行って欲しいです(^^;)

• 11月4日
ぽんマン

上の子が12月17日に産まれました!
里帰り出産でしたし、正月の集まりは行きませんでしたよ(´v`)
一応産まれた時は病院に見に来てくれたし、1ヵ月たったら義実家に顔出しに行きました(^.^)

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

やはり1ヶ月経って様子を見てから義実家には顔出ししようかなと思います(>_<)
    お正月って嫁が嫁がと動かなければいけないので大変ですよね(ーー;)

• 11月4日