※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
妊娠・出産

1月に3人目が産まれます。今住んでるのがエレベーターなしの4階マンシ…

1月に3人目が産まれます。今住んでるのがエレベーターなしの4階マンションです。(家が建つまでの期間は産まれてから半年ほどあります。)平日は娘の学校があるため、産後退院してすぐから送迎しなければなりません。里帰りもできなくて、誰も見ててくれる人がいないため2人を抱いて階段の上り下りしなければならないのですが、肩からかけるタイプのヒップシートとスリング、ダブルでいけると思いますか?🥲同じ状況だった方、どうされてたか聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

住まいではないのですが、0歳と2歳で移動することがありました!

スリングよりも両手が離せるビョルンミニの方が動きやすかったです!ビョルンミニ+2歳を無理やり抱っこかおんぶか2歳は自分で降りてもらってました💦どちらかはバシッと固定できるものの方が安心かと思います。