旦那が私の実家に対して寛容すぎて逆にビビってます😯💭外では人付き合い…
旦那が私の実家に対して寛容すぎて逆にビビってます😯💭
外では人付き合い良い人たらしタイプ?なので
私の家族が家に来た時とかはしっかり旦那は余所行きの雰囲気になります😯
ただ私が家族大好き人間すぎるので、半年に1回は家に来てもらうことあるんですが(母・弟とか、母・祖母)
旦那がいない日を敢えて選ぼうとすると
「え、俺おる日でも全然大丈夫よ?」とか「いつでも来てもらっていいからね〜」って感じで寛容すます😯
今どき嫁夫関係なく義実家問題多いのに😯
先日もっとびっくりしたのが、
私が今第1子妊娠中で、里帰りもしないのですが
「お母さんに手伝いに来てもらうときってお母さんわざわざ帰るのかなー?泊まっていったりしやんかな?1時間以上かけて帰るのしんどいでしょ。」って旦那から言い出して衝撃です😯
え、、、、泊まりOKなの?って感じです。確かに余ってる部屋もベッドもありますけど、、。
まぁ多分私の母が気を使うので泊まらないとは思いますが
なんか私の家族思いすぎてその辺は旦那が神に見えてきます😯💭
ちなみに私も旦那側のご両親とは仲良くさせてもらってて大好きです😯
ほんとに義実家問題に関しては言いにくいこともあるだろうし、私から「こういうの大丈夫?」とか「嫌なことあればすぐ言ってや!そんなんで私機嫌悪くなるとかないから!」とは言うようにはしてるんですが
毎回寛容すぎて 😯 この顔になります😯
- ママリ
コメント
ラティ
我が家もそうで、先日は私抜きで
出かけてもらいました🤣(実母と主人、子ども達)
旅行とかも誘う?とか言ってくれたり、親戚付き合いも嫌がらずに参加。
義両親とも同居で ほぼ素で過ごしてるので感謝感謝です🙏
今どき珍しいですよね🫶
ママリ
ほんと珍しいですよね😂
私の旦那は必要最低限な関わりはもちろん良好関係ですると思ってましたが、それ以上は嫌がると思ってたので
ビックリと嬉しいのWです😂