※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

トイトレはほぼ終了し、お出かけや夜はまだオムツ。お出かけ時も減ってきたが、幼稚園からは完全に布パンツにするべきか悩んでいる。

トイトレもほぼ終わり、家や近所のスーパーだけ行く時は布パンツです。
でも長時間のお出かけや夜寝る時はまだオムツしてます🙄

お出かけの時もオムツにしちゃうことはかなり減ってきました。
でも怖くてなかなかやめられない笑

4月からは幼稚園なのでもう失敗覚悟で完全に布パンツにした方がいいですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

布パンツでいいと思います!周りと一緒にトイレに行くと思いますし、少しずつ習慣もついてくると思いますし😊👍🏿

• ママ

ママ

そうですよね☺️
    失敗を恐れずパンツにします!
    ありがとうございました😊

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れたら気持ち悪いって事を学ぶのも大事です😆

息子も1日布パンツにしてから数回、漏らしちゃったよ〜😭ってな事ありましたが
    いきなりトイレでしか
    しなくなりました😊🌼
    💩はまだトイレでできませんが😭

• 2月25日

同じこと考えてましたー!私の投稿か?と思った笑
うちも寝る時のみオムツです。ココ最近朝もオムツ汚れてないことが増えてきたので…と思ってたらまた朝イチのオシッコでて、「でちゃったぁー」が多いので、今日特売で50枚入のオムツ買いました!
「これ、無くなるまでに朝もトイレでオシッコね!」と言いきかせようと思います。
その後はおもらし覚悟でやってみようかと思ってます。

ロッキーさん、妊婦さんですか?無理しないでくださいね!

• ママ

ママ

わかります!私もそろそろ……と思ってたら公園で遊びに夢中になっててオムツにしました笑
    あ、私も今あるオムツなくなったらにしようかな笑
    お気遣いありがとうございます😊✨

• 2月25日

退会ユーザー

プレ通ってますか?そこではどうなのかな?
    うちはプレで布パンツ履くように先生から言われてから急成長です!
    公園とかでもロッキーさんが負担なければ布パンツにしたらどうかな?お着替え増えちゃうけど。
    幼稚園側では(うちの園ですが)無理にトイトレって感じはなく、みんなとトイレ勉強しようって感じなので、同じ月齢の子、ほとんどオムツです笑

• 2月25日
  • ママ

ママ

すみません、下に返信しました💦

• 2月26日
ママ

プレ通ってます^_^園が少し遠く、おばあちゃんに車で送迎してもらうのもあってオムツです💦
プレの先生はトイレについては頑張ろうね〜くらいで厳しくないですが、入園案内に『オムツが外れてないお子さんは集団生活で苦労している場面があります。』って微妙な圧が書いてありました笑

私ですか…?!ってくらい同じ事考えてます😂笑
怖いのわかりますー!

土曜にちょっと遠出するので、意を決してパンツで行こうと思います!!
でも高速に1時間乗るので、車に乗る間だけはパンツにナプキンみたいなパットつけて行く予定です😂
オムツにパンツに着替えに…やまほど持って出掛けます🤣

• ママ

ママ

怖いですよね😂
    ナプキンみたいなやつ私も気になってました😳チェックしてみます!
    お出かけ頑張ってください✨
    コメントありがとうございました😊

• 2月26日
k

うちも最近次男が昼間パンツになりましたが、長時間のお出掛けもパンツで(本人がパンツがいい!というので)マメに、「トイレ大丈夫?と」本人に確認するようにはしていて、今のところ大丈夫です!
上の子の時は、家の中よりも外出中のほうが失敗なかったです!緊張感があるのかな?😄
幼稚園に行き始めれば、さらに習慣付くと思いますよ✨

夜間は、トイトレとはまた別物なので朝起きてオムツが濡れていることが多いならまだまだ焦らずで良いと思います☺️
うちは、もう朝起きてオムツ濡れてることもないのですが……今の時期だと万が一漏らしたら冷たくて寒いし洗濯物も乾きにくいと理由づけして、もうしばらくオムツにする予定です😂

• ママ

ママ

幼稚園始まったら園にはパンツで行かせる予定なので習慣付いてくれるといいです☺️
    確かに冬は風邪引くことも考えられますよね💦
    寝る時は焦らないでやっていきます!
    ありがとうございました😊

• 2月26日