離乳食のお水について教えてください。ペットボトルのお水で炊いたお米は冷凍保存しても大丈夫ですか?わからないことが多くて困っています。
ミルクは、水道水を沸かしてと産院で教えてもらったので水道水なんですが、これから離乳食の10倍粥など作る時お米炊く時は、ペットボトルのお水でいいんでしょうか?
浄水器は、ついてないので水道水かペットボトルのお水かまよっていて、、、
ペットボトルのお水だと赤ちゃんに使っていいものは、赤ちゃん用のお水ですか?🥺
ペットボトルのお水で炊いたお米を1週間冷凍保存して大丈夫でしょうか?😭
わからないことだらけなので教えてください!
ペットボトルのお水で炊いてる方いらっしゃいますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
すみません、まだ離乳食開始してない者ですが、、、😵💫
ペットボトルの水は、軟水であれば大体なんでも使えるはずです!水のメーカー調べると、赤ちゃんにもOKと書いてあるものが多いです☺️!
はな
お米炊くのも水道水で大丈夫ですよ😊
ペットボトルのお水で湯冷ましするなら赤ちゃんのミルクにも使えます。って書いてますよ😊いろはすやアサヒの天然水とか😊
-
はじめてのママリ🔰
いろはすやアサヒ大丈夫なんですね!🥺
教えて頂きありがとうございます😭❤️
はなさんは、水道水で炊かれてますか?🥺- 2月25日
-
はな
私は子ども4人居ますが全員水道水です(笑)
炊飯器でお粥モードで炊いてブレンダーでバーッと10倍粥作って冷凍してました😊- 2月25日
わんわん
水道水でいいと思います!
こだわるならペットボトルで、赤ちゃん用でなくても軟水(日本のもの)がいいかなと🤔
そのまま飲むわけじゃないので水道水でもいいし、気になるならブリタのポット型浄水器を買ってもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
軟水なんですね!
ありがとうございます🥺❤️
ずぼらすぎて、ブリタ前使ってたんですがだめにしてしまって😂
わんわんさんどうされてますか?🥺- 2月25日
はじめてのママリ🔰
いまだにミルクのお湯は水道水を10分沸かして作っていますが、お粥は最初から普通の水道水しか使ったことないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクのお湯10分沸かさなきゃなんですね🥺
すごいです😭❤️
はじめてのママリ🔰さん水道水で普通に炊いてますか?🥺- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
普通に水道水で炊いてます😊
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
軟水なんですね!
ありがとうございます🥺❤️
ゆんゆん🐰さんは、普通の水道水ですか?🥺
はじめてのママり🔰
ミルク作る時、時短の為にお湯とペットボトルの水で割って使ってますよ〜!☺️
お湯は水道水をティファールに入れて沸かしてます!!