常識的にアリですか?小学生3〜4年ぐらいの子と、1〜2年生の姉妹で温浴施…
常識的にアリですか?
小学生3〜4年ぐらいの子と、1〜2年生の姉妹で温浴施設で女湯で2人で入っていました。
故意ではなくシャワー左右前後ぶちまけたりしてはいましたが、パパが連れてきたのかなぁ?子どもだけで入ってて大変だなぁ、とちょっと不憫に思っていたんです。
ただ、その後お風呂を上がって支度をして、ドライヤーの場所でマニキュアを塗り始めたんです…
除光液も蓋を開けっぱなしで使いながら、どちらの匂いも更衣室中プンプンでうわっ!!ってなっちゃいました…
ギョッとして見てる方が何人かいたんですが、それもお姉さんでしょ?みたいな感じでドヤり顔でやってて💦
子連れが多く、赤ちゃんも赤ちゃん用浴槽で入れるような施設です。。みんななんとも思わなかったのかなぁ。
ドライヤーをその近くでするしかなく、親だと思われたら最悪だと思って半乾きで出てきました。笑
タオルはお湯に入れない!掛け湯をする!髪染め禁止!などの禁止事項にはないですが、どうなんでしょう…
スタッフに言うか、親を見つけるかと思ったんですが面倒でスルーしちゃいました笑
みなさんはどう思われますか?アリですか?
- はじめて(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うーん、小3の娘がいますがそもそも親なしで温泉に入らせるのはまだ早いと思います💦周りに何か迷惑かける可能性がまだあると思うので。
マニキュアはうちならやらせませんが、まぁ混雑していなければ良いようにも思いますが匂いがそこまで強いなら無しですかね💦
mizu
その年の子だけで入るのは珍しいなと思いますが、家庭により事情もあるでしょうし、ちゃんとマナーがわかっている子達なら全然ありだと思います。
ただ、その子たちの場合はマニキュアを出してきてしまう時点でちょっと不安ですね🫠
マニキュアは禁止事項にはないですが、匂いがキツいなら常識的には控えるべきだと思います。
-
はじめて
ですよね!わたしも子どもだけにもびっくりしちゃって💦親を探しちゃいました、、
マナーも教えてもらえないのか…と悲しくすらなりましたが関わるとろくなことにならなそうだと逃げてしまいました、、
マニキュアってツンとした匂いがすごいし、除光液は危ないし、ドライヤーで乾かしてるもんだからずっと席埋めてて😇いやーなしだよなぁ、、って考えちゃいました😂
感覚同じ方が多くて安心です🥲- 22分前
はじめてのママリ🔰
子供だけで入るは危ないけど、親の責任なので仕方ないですが
マニキュアはなしです!
非常識で可哀想な子ですね、親に教えてもらえないなんて🥲
-
はじめて
ですよね、、?!よかったですおんなじ感覚の方がいて、、🥺
その後も館内をずっと姉妹でぷらぷらしてて、親は仮眠室とかで寝てるのかなぁって感じです、、
教えてあげてないから本人も良し悪しわかってないのかと思うと可哀想ではありますよね、、- 28分前
はじめて
ですよね、、😭私も保護者をキョロキョロ探しちゃうぐらい、まじか、、って思ったんですが、まぁ事情はありますかね、、もし私の立場ならそもそも連れていかないですが、、笑
ヘアセットとかならまだいいんですけど、おむつ替えのベビーベッドもすぐそばにあるのに除光液とかありえん、、、って思っちゃいました😭😭
私の感覚がずれてなくてよかったです、、