※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
家族・旦那

昭和のお母さんに育てられた男って、家事能力ないですよね?うちの旦那が…

昭和のお母さんに育てられた男って、家事能力ないですよね?

うちの旦那がそうです。食器を水に漬けるとかもしませんし、そうしないと汚れが取れないことも知りません。😂

小さいうちから家事を手伝わせたら、家事能力のある男になりますよね?子供を家事能力ある子に育てたいです、将来のお嫁さんのためにも!笑

コメント

ゆき

うちもですーーー😭😭💓
家事をするのが当たり前
生活には必要なこと
って感じで育てたいと思ってます(笑)

はな

私の旦那40過ぎてますが家事能力凄いです(笑)
休みの日私が昼寝してたらお風呂掃除したりご飯炊いたりご飯作ったりしてくれてます😅
一人暮らしをきちんとしてた人はある程度家事能力あるかと思います🤔
旦那は子どもらに一人暮らしをまともにしてからじゃないと絶対結婚させない。奥さんをオカンと勘違いしてしまうから。って言ってます(笑)

家事を手伝わせてなくても出来る人がいるのでそればかりには限りませんね🤔

そうならない為にもしっかり育てたいとは思います😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も以前はそうでした😂😂
実際自分が洗い物をしたら、必要だと感じたのか食器をつけるようになりました。笑
義母が専業主婦だった為、かなり甘やかされたみたいです😑
これからの時代男女関空ないので、私も息子にお願いするつもりです😊

はな

今結婚してる年齢の親はみんな昭和のお母さんじゃないですか😅
うちの旦那は家事全般できますよ!私の弟も!
親がさせなかったらできない子供になるかもですね。うちの子も家事ができる男に育てるつもりです!

はじめてのママリ🔰

その人次第ってところでしょうか。

手伝わせたから=する、できる
訳でもないですし
一人暮らししてたからできる
でもないので
結局は気持ちの問題と人、次第です💦

より

夫は昭和のお母さんに育てられてますが、そこそこ家事能力ありますよ。
小さいうちから手伝わせるのはいいと思います。今は男も料理ぐらいできないと!我が家は男の子2人で、長男は料理しますよ。本人も出来るようになりたいと言ってます。

t

思いますね‥😓💦
旦那は、ん〜‥まだ出来る方?
ただ運良く器用なだけかもですが‥
自分の息子(娘にも)、きちんと
一通り出来るように育てたいです😔!!

きっと子供たちが大きくなったら
男でもやって当たり前の時代になるでしょうし
共働きも当たり前‥
私たちとはまた違った
子育ての仕方になっているかもしれませんので
一般的な家事は出来るように
させたいです😅

はじめてのママリ

今からお子様に家事教えるのとても良いと思います☺️

私の夫の場合は、夫の母はもちろんめっちゃ昭和ですが、結婚前に一人暮らし経験があるので私より断然家事スキル高いです🤣水回りの汚れとか洗濯の畳み方とか掃除とか🤣

私は実家暮らしからの結婚だったので、洗濯機や乾燥機の回し方とか夫に教わりました😱😅お恥ずかしい🤣

真面目なキツネ

昭和のお母さんも何も
そもそも旦那が昭和生まれですが
家事能力私よりありますよ😂

いーいー

まさしく!うちの旦那は取っ組み合いしてでも家事やらせる様にしました!
息子には同棲した彼女や将来の奥さんにご迷惑をかけない様に厳しく教えていくつもりです😃

はじめてのママリ🔰

皆昭和のに育てられた人しか居ないですよね?😓

親次第と言うか環境次第じゃないでしょうか?
何でもやってくれる親ならそれに甘えてやれないだろうし、何でもやってくれるからそれを見て覚えているかもしれない。
親が仕事忙しかったりで自分で色々やらざるを得ない等人それぞれだと思います。

男女関係なく家事が出来て損する事は無いのでしっかり教えておきたいとは思います!

はじめてのママリ🔰

現在アラフォー、結婚まで実家暮らしで何もしてこなかった夫ですが、私より家事しますよ😂
うちは料理もパパです!
本人次第ですね😊
息子も親がさせるではなく、自分からこれしたい!○○ちゃんがする!と野菜切ったり洗濯物取ったり手伝ってくれてます🙂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は高校生の時に寮生活だったので掃除洗濯は文句なしです!料理は私の見て真似したりクックパッド見て作れます!

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの旦那も水につけといて!ってしつこく言うようになったらちゃんとやってくれるようになりました!でもたまに忘れてそのまま置かれてることもあります😅

実家から離れて暮らしたのが今が初めてだから何も分からない糞で困ります( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ🔰

負担にはなりますが、勉強と同じで、嫌々やらせるよりも楽しんでやれるように仕向ける方が身になる気がします🤔✨

あとは、思いやりの問題かなと😂

家事能力あるからこそ、奥さん見下してくる人もいるわけで💦
自分主義な人にならないように、うちは思いやりをもてる子を目指しているつもりです🤣✨