※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

子育てと仕事で疲れている女性が、夫との関係に悩んでいます。離婚を考えることに対して疑問を抱いています。

心が病んでいるのでしょうか…?

子育てが全然楽しくないです。責任感でなんとかやっている感じで、子どもの前でちゃんと笑えていないかも。
朝起きてから寝るまで時間に追われてる感じも辛いです。
平日9時〜16時で働いていて、終わったと思ったらすぐ保育園のお迎え。
すぐに帰ろうとはしてくれないので少し保育園の周りを散歩してから帰宅。帰ってからはバタバタです…。

夫の帰りはいつも21時頃。
早い時もありますがいてもだいたいスマホばかりです。
仕事帰りにはこれから帰ると連絡してきて、のんびり1時間かけて帰ってきたと思ったらコンビニで買い物していてそれがどうにもイライラしてしまって。。。
私は仕事終わって急いで迎えに行って、そのあともバタバタとがんばってるのに…なんでそんなのんきに買い物なんかしてこれるの?!という感情です。

なんかもう一緒にいたくないです。
夫にイライラして子どもに冷たくしてしまう自分も嫌。
夫と少し離れたいなと思うのですが、実家は遠方のため頼れません…仕事休んで1週間くらい家出したいです。

こんなことで離婚考えるのはおかしいですよね。
逃げてるだけでしょうか。。。

コメント

逃げてないと思います❗️
毎日お疲れ様です😭
うちもそうですけど、旦那だけ自由にしてるのが目に見えるからイライラしますよね。
1週間休んでいいと思いますよ❗️
心が壊れてからではダメだと思います😭😭
か、旦那さんにしっかり話すか、ですね💦
うちも毎回喧嘩になりますが、言いたいことは言ってます。
旦那なんて仕事しかしてないのに何やってるのって思うので💦💦
見えるところにいると頼りたいのに頼れなくてイライラするので、いっそいない方が諦めもつくな、と私も思ってます😅
今単身赴任してるので、もうこのまま生活回るならお金だけもらった方が楽じゃない?と思ってますよ😅

たろうちゃん

うそでしょー😂
ママさんめちゃ頑張ってるじゃないですか😭
お疲れ様です!!

私は妊娠中と産後に「あなたがもっと負担してくれないと…わたしが病んで大変なのあなただよ?」と話しました!

話してダメなら、パートナーとして無理って思っても仕方ないと思います😭

マーファ

わかります😭
家出したくなりますよね😭

うちもほぼワンオペで旦那が休みの日はお出掛けしてますが、(旦那は家族で出掛けるのがパパやってます感)
休みの日でも旦那がタバコ休憩中に私が、オムツ変えたり授乳🤱したりのお世話で、
何か平日もワンオペだから、シングルマザーで週1回パパに面会させてお出掛けしてるみたいです😂

今は育休中ですが、パートがまた始まったら、送迎もあるし、想像しただけで憂鬱です😭

バスに乗ってたりするとこのまま降りずにずっと遠くに行きたいなー、、と思ってきます😂

1人の時間が本当に欲しいです。

旦那さんが帰ってきた後、夜9.10時頃気分転換に散歩に行くのはどうですか?🚴‍♀️🚶‍♀️
離婚の選択肢もあると心の片隅に置いてまずは1人の時間や息抜きをして心を休めて下さい😌
日々無理せずがんばりましょうね😌