※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気道が過敏で運動したり大声出したりしたら空咳が出るお子さんいらっしゃいますか?

気道が過敏で運動したり大声出したりしたら空咳が出るお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ぎゃびー

うちで2番目がそうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんそうなんですね😭
    うちも今まさに咳でてて💦
    うたは風邪を引いた後にこの症状が出ます。
    お子さんは何かきっかけさありますか?
    走ったりしたら出ますか?

• 2月25日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

うちも一番最初は風邪だったような気もします💦それか花粉やハウスダストなどアレルギーあってそれで耳鼻科通っているあたりに酷くなった気もして…💦

屋内外問わず走り回ると出てしまいますね😢あと大声出しても同じく咳出る時もあります💦

うちでは一時期咳き込みすぎて何度も嘔吐してしまったり…息子が苦しい。と訴えたりあってあちこち何軒か病院連れていってようやく喘息だろうと診断されて吸入とお薬もらって落ち着きました😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも室内でもよく出てます涙
    お薬と吸入は何を使われていますか?
    吸入すると落ち着きますか?

• 2月25日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

今の時期本当どこ連れて行くにも迷ってしまいます😭
    ちょーっとはしゃぎすぎちゃったりすると咳出てしまうので周りの方嫌がったり不快に思わせてしまうかもと思って💦

きちんと説明できてなかったです😱吸入は病院でやってもらい飲み薬は今は予防薬のモンテロカストを就寝前に飲ませているだけです!

吸入してもらった後は全快とまではいきませんでしたがだいぶ落ち着いていました✨

咳酷かった時は名前忘れてしまいましがピンクの水薬とかもありました!

• 2月25日