※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子、昼間はパンツですが未だに夜はオムツです😭寝る前にたくさん…

年中の息子、昼間はパンツですが未だに夜はオムツです😭
寝る前にたくさん水を飲むのでぱんぱんだし、最近は漏れることも多くなってきました😇
寝る前のお水を控えめにと思っても本人が喉が渇いたと言うので飲ませてしまっています。

夜のオムツってどうやったら取れますか?
自然と朝までおしっこが出なくなるのを待っていても良いものなのでしょうか…😇

また、おねしょ対策の防水ズボンってどうですか?使ってる方、ベッドまで濡れませんか?

コメント

no-tenki

https://south22-clinic.com/blog2/2025/11/14/why-kids-want-water-before-bed/

以前調べた時と似てる物がありました。
お水を飲むことは別の意味になってることもあるので、そのルーティンをスキンシップで変えたりしてはどうですかね?

うちはお風呂上がりに牛乳を飲んで、おかわりは少しのみ。
その後喉が渇くと言われる前に寝かせるようにしてます。
なのでお風呂と寝る時間の差が空いていれば、より寝る前に飲みたくなるのではないですかね?
なのでそこを改善していくか、もしうちみたいに寝るまでの時間が短いのであれば、突然飲ませないとかではなく、少しずつ量を減らしてみてお布団に行って座ってぎゅーしてゆらゆらしながら、今日のお話をしたりして、今日も大好きだったよ〜ってな感じで話したら寝るというのはどうですか?💦

防水ズボンは漏れると言う人と漏れないと言う人をここで見たので試さないとわからないようですね!

⛄️🧡

夜間のオムツは自然と取れますよ😊✨
6歳なりたての娘、夜間たまにおしっこ出ちゃうことがありパンツの上にオムツを履かせて寝てます💤
ここ数ヶ月は全く失敗することがないです🎶
まだオムツが余っているので無くなるまでは使おうと思っています❤︎

ちなみに、パンツの上にオムツならもし失敗しなかった場合使い回しできます😂
我が家は3.4日使い回してから捨ててます!笑

おねしょ対策の防水ズボンは失敗が多い子だとあまり意味ないです💦
ただ、本人が不快なだけで。。。
オムツの漏れ対策のためだったらいいと思いますけど、パンツだけでの使用はおすすめしません😭

はじめてのママリ🔰

その子その子膀胱の発達違いますからね💦どちらも男の子なのですが

上の子は年中なる前に夜完全とれてその後漏れることなくで
下の子現在年中ですが未だに夜はオムツでしてないことのが少ないので全然まだ取る気はないです!!
夜ご飯のときの水分が最後なのに夜間オムツにしてるので
まだまだだなーって感じてます

上の子のときは一ヶ月しないのが続いてからオムツ卒業できました!