コメント
COCOA
ある人はあるしない人はない、人それぞれですね、年齢が進んでコミュニケーションが取れる様になれば改善する人もいるかと思ういます。
ちなみにうちの旦那は、子供の事あまり興味ない派の人間です。
ふー
うちの旦那は1人目の時、3歳くらいまで全然育児しない人でした。
理由は喋らないからや、何したらいいかわからなかったそうです。
人がいる前ではオムツ変えたりなど育児のふりはしましたが、父親の自覚全然なかったと思います。
男の人は育児は女の仕事っていまだに思っている人多いので、旦那さんに今からでもちゃんと育児するように話し合ったほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
旦那曰く、いまだに自分の子どもという実感がまだないそうです。
うちもそんな感じで育児してるフリはしています。
おっしゃる通り、話し合いは必要かもしれないです。- 37分前
はじめてのママリ🔰
その人によるんではないですかね💦
男性って自分が産まないので、親になる実感がすぐには湧かないみたいです。さまぁ~ずの大竹さんも最初は興味なかったみたいな事テレビで言ってました😂赤ちゃんに興味ないパパは、数年かけて父親になって行く感じですかね〜。
-
はじめてのママリ🔰
逆に言えば、嫌々でも今のうちに育児させといた方が良いってことですかね…?
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
嫌々と言うか、ママが手伝って欲しい時にお願いしたらいいんじゃないですかね😀
興味あるないは別に、夫婦で協力しないとママだけではやっていけないですもん💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
男性は女性と違い、一緒に過ごすうちに徐々にそういう気持ちが芽生えると言いますよね。可愛いは可愛いんだけど、実感がない、どう接すればいいのかもよくわからないと言う人が多いんだそうです。そうじゃない人もいますが!私の夫は新生児のうちから可愛い可愛い😍みたいな感じで写真撮りまくり、もはや私よりも子どもに話しかけていました(長女も次女も)。でも珍しいタイプだと思います。
意思疎通が取れるようになってきてかは初めて興味持ったり可愛いー!って思ったりする方も少なくないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです😭
でも、本当に人によるんだなぁと思いました。
まだ泣いてばかりなので旦那にとっては余計反応的に面白くないんでしょうね…- 35分前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は息子が家に来た日からずっと育児に参加してくれています。
当初は息子がかわいいというよりも、私を休ませるために育児をしていたような気がします。
今では、仕事前に息子の顔を見て話しかけてから出勤しています🤭
やはり息子がよく笑うようになってから、かわいさがより感じられるようになったみたいです。
今では目が合うだけで笑ってくれるので愛おしくてたまらないんだと思います☺️
赤ちゃんがあやして笑うようになったら、赤ちゃんへの興味も増えてくるかもです👶
-
はじめてのママリ🔰
やはり、意思疎通が取れるようになって初めて実感が湧いてくるんですかね?💦
どうしても育児するタイミング的に泣いてばかりなので、余計イライラするみたいでたまに雑にオムツを交換してくれます…
そのイライラが息子に当たらないかが少し怖いです。- 34分前
はじめてのママリ🔰
男性は関心ない人が多いと思っていたのと、お世話すると父性がわくというようなことを新書で読んだので
新生児期からお世話してもらいました(元々お世話自体は約束してましたが、私が想定外にお産の後遺症で本当に動けなくなったので1ヶ月ワンオペしてもらいました)
夫は子ども大大大好きですが、初めの方はお猿さんみたいに感じて、可愛い!とかは思っておらず義務感でお世話してたと言ってました💦
母親は基本的に産むと愛情ホルモンが出るらしいのですが、男性はお世話しないと出にくい?らしいです
-
はじめてのママリ🔰
義務感でも乗り越えてくれればいいんですけど、たまにイライラが抑えきれない様子で1日に一度してくれる赤ちゃんのお世話すら雑で…
仕事が変わり、短気になってしまったので息子に当たらないか不安です…- 33分前
はじめてのママリ🔰
まずまずの年齢なので少し不安に思っております笑
本当に人によりけりって感じみたいですね…