子供の幼稚園入園で不安です。親同士の付き合いやお弁当作り、送り迎えに不安があります。息子は楽しみだけど、私は不安で泣きそうです。同じように不安な方いますか?やるしかないですが。
もうすぐ子供が幼稚園入園です。
園長先生のお話しで親が不安にならないで下さい。子供も不安になりますとおっしゃっていましたが
思い切り不安、憂鬱です😓
ちゃんと親同士の付き合いが出来るか、毎日の送り迎えが出来るか(自転車で片道15分です)週一とは言えお弁当作りは出来るのか等…
附属幼稚園なので付き合いは長くなります。
息子は幼稚園楽しみ!人大好き!初めての場所興味津々!の元気な性格ですが私は真逆です😓
不登校経験もあり学校という場所が大の苦手で身構えてしまいます。
同じように不安な方いますか?
やるしかないですがちょっと泣きそうです。
- ママリ
コメント
ざわちゃん
息子が今年少、次年中です!
私も始まるまでいろいろ不安でしたが、始まってみればなんやかんや毎日過ぎていきますよ😂✨
男の子の年少さんだと本人のお友達との交流もそんなに深くならないので過度に心配しなくても大丈夫です。ほんとさっぱりしたもので、親もそれにつられてさっぱりしがちです😂✨
お弁当は幼稚園生だと量が少ないので高校生みたいに身構えなくてもちょこちょこ入れて終わりです!我が家は毎日お弁当なのですが、毎日ミニトマト入ってます笑
私はむしろ娘の時が怖いです😂女の子は揉めてるところは揉めてるので。。。息子で慣らせてありがとうと思ってます笑笑
退会ユーザー
子供の不安よりもお母さん自身の不安のが強そうですね😊
初めての環境は不安になりますよね。わかります。
でも、ママ同士の付き合いって案外そんなに無いですし、お弁当なんて毎回同じメニューでも良いですし、もっと気楽に考えて大丈夫ですよ。
子供は勝手に成長してきますし、親も幼稚園生活に慣れますから☺️
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
そう言うものなのですね。気が楽になります。
お弁当も気楽に考えるようにします。
息子と一緒に学んでいきます。
ありがとうございました。- 2月27日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
幼稚園児で既に男女の付き合いの違いが出てくるのですね💦
1人目が男の子である意味助かったのかな😅
少し気が楽になりました。ありがとうございました。お弁当もミニトマトにも頼って頑張ります!