※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

3月生まれの男の子がいて、トイトレは家では成功しているが外出時におもらしをすることがあり、食事も進まないため、幼稚園入園に不安を感じています。

1月2月3月うまれのお子様がいる方!!

幼稚園入園の際、不安なことありましたか?

私には3月うまれの男の子がいます!
お家でいるときのトイトレは成功してますが…
お出掛けいくときおもらしをすることが結構あります😢食事も最初は自分で食べてくれるのですが…
ご飯は中々進まず…😱

幼稚園でできるのかすごく不安です😖💧

コメント

ボンジュール

1月産まれで4月から保育園ですが、特に困る事と言えば人見知りがない事ですね💦

馴染みやすくて良さそうじゃないとは言われますが、グイグイいくタイプなので相手を怪我させないかとか、泣かせないかとかハラハラドキドキです。

あやか

1月生まれの娘は昨年、年少クラスに入園しました!因みにお家でトイレは出来ていましたが、オムツは完全には外れていませんでした(同じく出先等、夢中になると失敗する事も)

うちは食が細く、未だに給食を完食する事はないですし、お箸も上手に使えてません。

でも、幼稚園では出来る事を頑張っていますし。トイレを失敗してきた事は1年間で1回だけです!周りのお友達は何度も?毎日失敗していた事もあるみたいですが、本人達は頑張ってますし。お友達を見て恥ずかしいという気持ちを持ったり、自分で出来るようになりたい!って思うようですよ!お友達との生活の中で出来るようになる事は沢山ありますし!先生もプロだから大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰

2月下旬生まれの男の子がいます!
不安なことはたくさんありました💦でも息子と先生達を信じて頑張ってもらうしかないな!と思ってなんとかなる!って言い聞かせてました😂
息子の場合家ではご飯食べないのに園ではご飯食べるの!?とか色々新しい発見がありましたよ✨
というか出来なくたっていいんですよ!まだたったの3歳ですから🥺
でも不安なことがあれば担任の先生に先に言っておくといいと思います✨