※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

健康保険料の支払いについて、会社からの指示がない理由を知りたいです。給与が88,000円を超えても引かれなかったのは、従業員数の条件を満たさなかったからだと思います。

健康保険料を払わないといけなくなったら会社の方から必ず言われますよね?今は扶養です!
88,000円を超える月があっても引かれてなかったので
従業員数?で条件が満たさなかったと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言われずしれーっと引かれて、気づけば保険証が発行されてました🤣
でも引かれてないなら条件満たさなかったということではないでしょうか😃

• ままり

ままり

何か一言欲しいですよね🤣
    保険証をもらってないということは大丈夫ということですね🤣

• 2月25日

そもそも従業員数の規定が変わるのは今年の10月からですよ💦
社保加入ってなるなら扶養外れないといけなくなるので基本的には会社から言ってくれると思いますが、、、

• ままり

ままり

従業員の規定が今年から変わるのですね💦もう退職してる職場についてだったのでそれは大丈夫かと思います😭ありがとうございます!

• 2月25日