ロングから内巻きワンカールのボブにしたくて、いつも行っている美容院…
ロングから内巻きワンカールのボブにしたくて、いつも行っている美容院に行きました
鎖骨辺りの長さが良かったんですが、デジタルパーマをかけてもはねると言われ、思いきって顎の長さにしたら、濡らして切っていたため、乾かすと短すぎて、もう大失敗です
似た様な失敗例がなく、画像の様な感じでもう少し長く、横も後ろもはねてます
これ直すのはもうショートにするしか無いだろうという状態なので、鏡を見るのも嫌で、お金を払い帰って来ました
すでに毛先がはねてしまっていて、何のためのパーマなのか、とがっくり来てます
デジタルパーマは4回目で、かかりやすくなっていたのに…
仕事は帽子をかぶるので、髪の毛を入れてしまえばなんとかごまかせますが、保育園の送迎時どうしよう…と悩んでいます
そして卒園式、入園式、入学式が控えてます
こんな大事な時に髪を切った自分がバカでした
ウィッグ買おうかと思ってますが、すぐバレちゃいますかね…
ほんとにもう修正するにはショートにするしか無い感じですが、もう同じ美容院に行きたくありません
両隣の方が笑いをこらえてる感じで、恥ずかしかったです
- かな(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
エクステはどうですか?
ガオ
違う美容院で思いっきりショートもありかなって思いました(^^)
ストレートアイロンではねを押さえるのも難しそうですか?🤔
私も顎ラインのショートボブっぽい感じでストレートなのでハネさえなければショートボブって可愛いと思いますけどね☺️
-
かな
コメントありがとうございます
アイロンでもうまく伸ばせませんでした😫
はねるのに内巻きの威力がすごいです
別のお店で切ってしまいたいですが、美容師さんや他のお客さんに見られるのが恥ずかしいです…- 2月25日
-
ガオ
そうなんですね😱💦
なかなか手強そうですね😔
朝イチの時間狙って予約すれば他のお客さんは少なそうですけどね😭
痛むの覚悟で市販のストレートパーマしてみるとか?😭- 2月25日
かな
コメントありがとうございます
エクステを施術しているお店が近くにありませんでした
以前はメニューにあったんですが、需要が無くなったんでしょうか…