コンビニに息子を連れていかず怒られました。昨日の事です。車内に息子…
コンビニに息子を連れていかず怒られました。
昨日の事です。
車内に息子を置いてさっとコンビニで支払いをしましたが、その光景を主人の知り合いが見ていたみたいで「子供放置してたよ」とその方が主人にメールをしたみたいです。
その夜こっぴどく怒られました。
が、その時は特別急いでいました。
主人が職場から「〇〇の支払い忘れていた、15時までに絶対払ってきてほしい」と昼間に電話をもらい時計を見ると14時40分。あまりに焦っていたのですぐに息子を抱えカバンを持ちコンビニへ車を走らせました。
確かに5分ほど息子を放置してしまいましたが、、
先にatmでお金を下ろさなければならなかったし、コンビニへ到着したのは50分をすぎていましたから、15時まで時間がありませんでした。
私の落ち度は重々承知してますが、
主人もその知り合いの方へ、私のフォローをいれるべきではありませんかね?
「俺が焦らした」とかなんとかさ。
皆さんは少しの時間でも車を離れる際は子供を連れていきますか?
- ぽぽり(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
退会ユーザー
コンビニですらちょっとの時間だと分かっていても絶対連れて行きます💭
なにかあってからでは遅いし後悔したくないので😔
いかにんじん
私もその状況なら置いて行ってしまうかも知れません😵💫💦
旦那さん、ご自分が忘れてたせいで主さんに迷惑かけたのに、怒るってあんまりです😓
退会ユーザー
生後1〜2ヶ月でまだ首座ってない時は、何回かコンビニの支払いの時は車に乗せたままにしてしまったことあります💦
それならもう少し早く連絡せぇって感じですよね
退会ユーザー
2ヶ月なら私なら絶対連れて行きます💦
それで支払いができなかったとしたら、じゃあ車内に置いてでも払えば良かったの!?と言います。
…が、その状況で置いていたからって放置と決めつける知人も知人だし、何より旦那さんの為にやってることなので旦那さんが怒るのは筋違いです!
旦那さんが怒るのは違うと思います。
ええねん
数分でも車に放置はありえないと思う派なのでしたことないです。
時間もバタバタで大変だったから、これからは支払い自分で済ませてねーって言って終わりです😌
退会ユーザー
寝てたとか、ぐずってたとかなければ、コンビニなら置いてくかもしれないです。
ショッピングモールなど、目の届かない駐車場に置いていくことはぜっっったいにありませんが、コンビニで、しかも目の前に停めたなら、、そしてその状況なら、、私もすると思います!
ロコ
何かあったら怖いので少しの時間でも絶対に連れて行きます。
もし何かのトラブルで車の鍵が開かなくなったら、車内に長時間閉じ込められることになりますし。
でも、今回の件はご主人が怒れる立場ではないですよね。
だったら、自分で前もって払えば良いだけですから。
もし、遅れても『こっちは子どもいるから、急げないし 仕方ないよね』って言うと思います。
ゆいべび
私なら逆ギレというか自分が悪いやろって言っちゃいます😰
子供抱えて慌てて家出て
大急ぎでatmで金下ろしたりするのに
ふにゃふにゃの赤ん坊抱っこ紐してあれこれ、、、
って時間カツカツでできるわけないだろ!って感じですね💢😭
焦らせる自分が悪いのに人に文句言うならてめえでやれって言いたい🤔
放置してたよって知り合いの方のその言い方も気に食わないです。
退会ユーザー
首すわり前、大変ですよね💦
コンビニくらいならって気持ちもわかります!
それでも連れて行った方が良かったと思います!
ただ、私が思うのは
見かけたからとそれをいちいち報告してくる知人もどうなの?って思います、
しかも、車に子供を置いてたってとこまでチェックしてる時点で気持ち悪いです😅
⭐︎
お前が払い忘れたやつをわざわざ2ヶ月の子を連れて急いで行ってやったのになんで怒られなきゃいけないのって感じですね😇
私なら15時まで間に合わないし行けない〜と言って行かないので、行ってあげたぽぽりさん優しすぎます✨
私もその状況なら置いてっちゃうかなと思います…
りんママ
怒られるかもしれませんが、私もその状況ならぽぽりさんと同じで置いていくと思います💦
コンビニならガラス越しに車内も見えるので。。
その知人の方もわざわざ報告するんですね💦
余計なお世話と言うか。。
しかも旦那さんも何もフォローせずに怒れる立場じゃないと思います😤
退会ユーザー
本当はだめなんだろうけど置いていってます😅
スーパーは時間かかるので連れていきますが、コンビニは置いてってる人結構いますよ💦
ママリ
私も絶対連れて行く派です
でも今回のことは旦那さんにも非があるので、こっぴどく怒られる理由は分かりません…寧ろ旦那に謝って欲しいくらいです…
あゆか
私も同じ状況なら置いていくと思います💦
こっぴどくって...自分が忘れたからだろ!!って感じですよね
チャイルドシートから抱っこひもに移して〜とかしてたら間に合わないです💦
退会ユーザー
5分あれば余裕で誘拐できるので連れて行きます😔
それで何かあった時に「急いでたから」で済まないくらい自分を責めることになるので💦
旦那さんの知り合いだったから旦那さんに連絡が入ったのだと思いますがこれがもし全然知らない人だったら警察などに連絡が入ってたかもしれないし...。
でもそれを旦那さんがこっぴどく怒ってくる意味はよくわかりませんね🤷🏻♀️
そんなギリギリだったら焦るし、自分にも非があるってことをわかってないんだろうなぁって思いました😵💫
mama
急いでいるということであるば
あたしもコンビニだと、置いて行っちゃうかもです💦
退会ユーザー
絶対連れて行きますね。
でも、それは一旦置いておいて旦那にキレますね!あんたが15時までって急がせるからだろうが!って💦
自分が悪いのに棚に上げて偉そうに、今後二度とあんたの頼み事は聞かない。って切れます😅
はじめてのママリ
私は置いてきますよ!
真夏以外で5分位なら置いてきます!
ATMや郵便局など。
ぽぽり
皆さんありがとうございました!
コメント