ママ友からの誘いを断った後、別のママ友から遊びの誘いがあり迷っている。集まるのを断ったので遊ぶのは申し訳ない気持ち。断る方がよいでしょうか。
率直なご意見いただきたいです😭💦
ママ友A、Bさんと同じ年の子供達がそれぞれいます。今回県外へ越したママ友Aさんが久しぶりに来られるとのことで、Bさん宅へ(同じマンションです)遊ぶことになったのでママリさんも来ませんかとお誘い受けたのですが、集まる日のの数日後に実家にどうしても子供達を預けなければならないこともあり、それには両親の仕事柄県外の方の接触はダメだと言うことで、、、
詳しくは伝えずこのご時世なのもあり今回は遠慮しておきます。すみませんとお断りしてしまいました😣
ですがAさんと集まる日の前に別でBさんから遊びましょうとお誘いうけて少し迷ってしまっています。
同じ県内だし外でなら大丈夫かなと、最初思ってだのですが、やはりAさんと集まるのをお断りしてるため、遊ぶのは申し訳ない気もします。。
迷うくらいならお断りする方がよいですよね?🥲
- ママリ
コメント
退会ユーザー
書いてあることをそのまま伝えますね。
はじめてのママリ🔰
逆にその通り両親の都合だと詳しく伝えた方が良かったのでは?😅
もしくは、その日は都合が悪いでもいいけど、日程変更されるとまた理由が必要になった場合面倒ですよね。
遠慮しておきます、だけでBさんとは遊ぶ。もしAさんの耳に入ったら嫌だったのかな〜と深読みする人もいると思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
県外からは〜、、等の言葉は失礼にあたるかと思い伏せてしまってました💦Aさんに伝えた方が良かったですね😢
やっぱり気にしてしまうのでBさんももう少し落ち着いてからとお断りしようと思います。。- 2月25日
ママリ
コメントありがとうございます!
そのまま伝えてみるのは頭になかったです。同じマンションでも年に一回ほどくらいしか遊ばなかったのですが💦わたしも外でならと遊びたい反面迷ってしまいました😢