7ヶ月の妊婦が切迫早産で自宅安静中。リトドリンを服用中で、痛みのない張りについて相談。張りが気になり、寝返りがしにくい状況。アドバイスを求めています。
7ヶ月頸管長2.5センチ切迫早産で自宅安静中です。
リトドリン1日4錠飲んでます。
痛みのない張りについて。
ぎゅーーーとなる苦しい張りはだいぶ減りました。(日によりますが)
ただ今はぎゅーと痛くはとくにならずなんとなーく触ってみたらあれ、ちょっと硬め?弾力ある感じ?というのが増えてきたというのか気になり始めました。
例えば横向きから仰向けになった瞬間や、寝転がった瞬間など。
仰向けはそんなに張らないので仰向けでいるんですが腰が死にそうになるので横向きたいのですが、この張り?が気になりなかなかできません..寝てる時横向いてますが..
アドバイスやご経験などあればお聞かせ下さい🙇♀️
もー心配性すぎて疲れます自分...
いつも皆さん暖かいお言葉ありがとうございます😢
- ままり(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
naco🍒
私も2人とも切迫だったので、リトドリン4〜6錠飲んでいました。
2人目に関しては入院して点滴治療も受けました😮💨
寝ている時の体勢を変えた時お腹が張るのわかります!!
私はずっとつわりだったので、同じ体勢がキツくって何度か体勢変えるんですけどその度にカチッと張ってました😭💦
すぐにおさまってその後、規則的に張らなければ大丈夫だとは思うのですが...
定期健診の時に伝えてみるのも良いかと思います😭🙏
本当、子宮頸管は急に短くなるものなので😮💨
私は34週の時午前中は22mmだったのにその日の夕方には14mmになっていました😭💦
生きた心地がしなかった...
心配性になって当然です😭💕
赤ちゃんもお母さんも、無事を祈っています😊❤️
ままり
コメントありがとうございます☺️
2人目のお子さんの時入院したのは頸管長短かったからですか?
次が26週目の健診なのですが安静にしてても張りがあるし入荷な気がしてなりません😭
頸管長、朝と夕でそんなに違うんですね🥺その時のタイミングとかもあるんですかね💦
ありがとうございます😢💕
naco🍒
そうです😵💫💦
子宮頸管短めだったのと、おしるし様の出血があったので....😣
緊急入院になりました!😂
測り方で多少の誤差あるみたいです!
前回より伸びてる、なんて時は大体前回が測り間違いなんてこともあるみたいで、伸びることはないと言っていました!
私も14mmからは横ばいでした...