※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊活中、コロナ禍でタイミングを逃し、リスクや不安があります。仕事や子育てもあり、不安定な状況です。みなさんはどう思いますか?

3人目の妊活タイミングを失っています。

コロナ禍で、立ち会いできなかったり面会できなかったり
コロナに私がかかってしまった時のリスクなど

最悪、重症化してしまった時など
仕事もしているし、子供達は保育園にも通っているので
どれだけ対策しててもしきれません。

いつになったら落ち着く、なんてことわからないし
どんどん月日は過ぎていくし😭

次男を産んで数ヶ月後にコロナが始まりました。

みなさんどのようにお考えですか?

コメント

🥨

コロナの収束って難しそうですよね。いつになるか分からないので、妊活して妊娠しました。
私はそんなに不安感はないですね‥もう結構な人数がかかっているので、自分がなっても仕方ないかなと💡
迷ってる間に子供が産めない体になったり、最悪夫や自分が死んでしまったら?とか、そっちの方が不安でした💦😅

はじめてのママリ🔰

私も年が許されるならまだ先伸ばしにしたかったけど、どんどん年をとっていくので妊娠しました。
今はちょっと前より妊婦がかかっても薬で治す。治れば帝王切開じゃないのでまだ気が楽です!!

🌼🌼🌼

私は1人目の妊娠発覚時にちょうどコロナが中国や大型船から日本にやってきた時でした、、

初めての妊娠に踏まえて初めての感染症。とにかく怖くて救急隊の旦那と会うことすら怖くなり実家の部屋から1ヶ月ほどでない日がありました😥💭

ただ、やはりコロナを恐れている反面、子どもは欲しいですし、すぐに妊娠できるかどうかもわからないと思い、妊活をしようという話になり、無事に2人目を授かっています。

やはりコロナが怖いので今はオミクロンがもう少し落ち着くまで息子を公園に連れていくことや外食、出かけることすら控えて自己管理はしっかりしようと心がけてます🌼

こなみこ

私も同じ事考えていました。

そして、今まさに自分がコロナに感染しました…
園児の咳をもろにかぶってしまって、、私を入れた保育士4人も感染。看護師も。。
職場は何度も休園・開園を繰り返し。。

子ども2人は家に缶詰。。
食事と外遊びもままならず、私に抱っこしてほしくてもしてもらえない寂しさを全身で表現してるのを隔離生活してても感じて切ないです。。

ここにもう1人。。
自分は感染。。
夫に助けを求められないほぼワンオペ、ワーママ&年齢的にもあと1、2年かな、、と、、

保育士しながらお腹の子と2人の子を守れるか…
自問自答です

でも、夏頃から妊活予定です💕💕

• ぽん

ぽん

私も保育士で同じ感じです😭
    私は感染していませんが、周りの職員、子供達は何人も感染しています。
    本当にいつなってもおかしくない。
    誰とも関わらないなんて無理だし💦

旅行だってずっと先伸ばしてるし、なにもかも😭

たしかにいつ授かれるかもわからないし終わるの待ってられないのも事実ですよね、、、

• 2月25日
  • こなみこ

こなみこ

やっっと自宅隔離期間終わりました〜…
    日常って、幸せです♪♪

そう、もういつ誰がなってもおかしくないです。。
    咳・鼻水でも普通に登園してくるし、そこに私達は防護服もゴーグルも手袋もなしで保育してますからね…

こんなに命懸けな仕事だっけ!?と怖くなりました…

授かれなかったらこれが運命だと受け入れて、でもこのまま妊活しなかったらいつまでも後悔していそうなので、出来ることはやってみようと思います、、

でも不安は不安ですよね😮‍💨💦

• 3月3日
あひわママ

妊娠前に濃厚接触者になり、子ども二人はパパの実家へ行き、3週間程会えない日でした!
もう、2度とかかりたくないし、濃厚接触者も嫌だとは思いますが、前よりも自宅待機期間もへり薬出てきたりワクチンも、あり状況も少しずつ変わってきてると私は思ってます😊

こればかりは、収束も無いしコロナのせいでって思いたくも無いので気にせず妊活してました!
甘い考えだとは思ってますがかかった時の事考えてばかりだと気分も暗くなっちゃうので、後悔しない方でいきたいですね!ましてや妊娠は三人目で思いましたが奇跡で欲しくても出来ない場合もあります!今は平日の公園もしくは家の前で遊んだりとたまにのスーパー位です🤔

昨年、旦那も陽性でしたがその時思いましたがどんだけ、気にしてもかかる時はかかるんだと実感致しました!