※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4か月の女の子について、今は80サイズの長袖ボディを着せていますが、次は90サイズがいいでしょうか?春になるし半袖も考えたいけど、GWまで寒いかもしれないので悩んでいます。また、上だけの肌着も検討すべきでしょうか?

1歳4か月、次に買うのは90センチかな?という女の子です

肌着は
今は日中ユニクロの長袖ボディ80、寝る時は半袖を着せていますが、今買うとしたらまた長袖ボディ90でしょうか?
春になるし半袖…?GWくらいまで案外寒いし長袖?と悩みます。
また形もボディはお腹が出ないので助かってますが、上だけの肌着も検討したほうがいいでしょうか?

コメント

まい

ずっと半袖1択で、ボディ肌着は1歳前まででした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディ卒業早くされたんですね✨たしかに赤ちゃんは半袖でいいって意見も目にするので、悩みます🤔

• 2月24日
  • まい

まい

地域にもよるのかもしれませんね😄我が家は関東です。
    私の周りはほとんど半袖ですし、園でも半袖推奨されてます。
    特にこれから動くようになってくると思うので、寒そうなら重ね着してすぐ脱がせてあげられるような服装の方がいいのかなと思います。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西なんですが家が古くて寒いです😂笑
    半袖の方が多いんですね✨ママ友とかいなくて何もわからなくて💦
    暑くて汗かいたらまた着替えも大変ですもんね!ありがとうございます😊

• 2月24日
🔰まあ

長袖ボディで良さそうな気がします。
うちら結局、90ボディ結構使いました!
トイトレするちょっと前から上だけの肌着にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い間着れたんですね☺️

あ、なるほど!トイトレになるとボディじゃだめですね!そこ全然意識してなかったです💦もうすぐ布おむつ?トレパン?指定の保育園に受かるかわかるので、そこだときっとボディはダメですね。買うのはわかってからにします😊
    ありがとうございます✨

• 2月24日
まる

90長袖ボディを買う予定ですー🙋‍♀️
4〜5月くらいになったらパジャマ無しで長袖肌着一枚に腹巻きズボンで寝るので😂
(夏場はボディ肌着1枚で寝てます)

昼間は4月くらいから暑くなるので半袖ボディに長袖の服がちょうど良いかなーと思います。

2歳過ぎてトイトレ始めたらセパレートの肌着が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、たしかにその使い方ありますね😊うちもそういえば長袖ボディ一枚にスリーパーで寝かしてました✨
    いま長袖買っても使い道ありますね。

トイトレと関わってくるんですね❗️育児に関して無知で勉強になります😊ありがとうございます!

• 2月24日
優しい麦茶

今買うなら半袖90でいいと思います!
4月から保育園が決まりましたが、ロンパースタイプの肌着や洋服はダメなので、上だけの肌着を1歳2ヶ月から着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園によるんですね✨ロンパースタイプ、赤ちゃんぽくて可愛いのに😭笑
    もうすぐ保育園の結果がくるのでそれを待ってからにします😊ありがとうございます❗️

• 2月24日