臨月です。産後の義母について悩んでます😓クリニックではコロナの関係で…
臨月です。
産後の義母について悩んでます😓
クリニックではコロナの関係で面会や立ち会いは夫と実両親のみです。義母から私は面会できないのか?立ち会いできないのか?と聞かれ、上記伝えました。思えば一人目の時、立ち会いはしないでほしいと伝えていたにも関わらず、実母を押し除けて分娩室に入ってきました。退院後は里帰りするのですが、コロナも流行っているので、あまり実家にも来てほしくありません。一人目のときは入院中ほとんど毎日面会に来てました(途中から義父にとめられたようで、面会に来なくなりましたが…)。退院後実家にも何回も来ました。里帰り終わった後もアポ無しで自宅に来て、育児慣れずインターフォンになかなか出れずにいると窓をドンドンと叩いて〇〇ちゃーん!と外で叫んだりしていました。私が気にしすぎでしょうか。看護師と保健師の資格を持っているようですが、生理的に受け付けなくなっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはちょっと強烈な義母さんですね…
全く気にし過ぎでないと思います…
わたしなら会いたくないです😱
yuuu
強烈な方もですね😱
私なら分娩室に入ってきたら、キレますね😇
そして、一生恨みます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと強烈です😱
あのときは速攻で助産師さんに「来ないでって言ったのに来たんです。帰してもらっていいですか?」と話して、帰ってもらいました。笑- 2月24日
-
yuuu
帰ってもらえたなら、安心しました🙏(笑)
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
義母さん、強烈すぎます😂
コロナ禍じゃなくても毎日病院に来られたり、分娩室に勝手に入ってくるなんてありえません。。
うちは一人目コロナ禍で出産し、里帰りしました!
義両親が娘と初めて会ったのはお宮参りでした!
次6月に出産予定で、コロナがどうなってるかわかりませんが同じくお宮参りまで予定はしてません😂
実家までくること自体、驚きます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりあり得ませんよね…😓
コロナ禍の出産お疲れ様です😭
新生児のうちは凄くこわいなと思ってしまいます。
実家でゆっくりしてるんだから来るなよって感じです😭- 2月24日
mama
えー義母さんグイグイ🤨
私無理すぎです💦距離感大事ですよねぇ😅て言うか気を使えないんですか?自分優先しすぎやしませんか?義母さん...
-
はじめてのママリ🔰
自分優先すぎますよね😓
ほんとに看護師なの?と思ってしまいます。- 2月24日
2kidsママ
上の子の出産の時同じように義母が実母も助産師さんまでも押しのけて入ってきてずっと頭触られて嫌な思いしました。
なので、今2人目妊娠中ですがそれすら言ってません。笑
うちの家の場所も実家の場所も教えてません。
連絡先も着拒やブロックしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も陣痛中に頭撫でられてましたが、その時まだつわりもあり、義母は総入れ歯なので口臭が酷くて吐きました😭
すごい!羨ましい!😭私もそうしたい😭- 2月24日
はじめてのママリ🔰
強烈です😱
やはりそうですよね。これが普通なのかなとか思ったりして😓
退会ユーザー
全然普通じゃないですよ!!
コロナじゃなくても里帰り先に呼びたくないし、来ないでほしいです😅