コメント
はじめてのママリ🔰
恐らく、お母様は 髪の毛を切るのを一種の自傷みたいにしてて「私はこんなことしちゃうくらいストレスが溜まってるの!」ってヘルプの仕方なんですかね?
自分の親の面倒を見るのに子供に過度にアピールするのはおかしいです💦
それでma1さんがストレス溜まるのはma1さんのお子さんにとってデメリットしかないし、負の連鎖です😢
ちなみに介護サービスなどは利用されてるんでしょうか?
既にしてても、それだけ辛いんだったら介護認定の再審査してもらって、お母様の負担を減らすのを提案するのはどうですか?
退会ユーザー
私も一生に一度は坊主にしてみたい!毛が生まれ変わって、坊主にするのおすすめです😊
止めるのではなく、いいじゃん!✨と言ってあげては?坊主に後悔しても今時ウィッグだってあるし🙆🏻♀️
危険な事ではないのでやりたいようにやらせてあげるのも良いかもですよ☺️
-
Niko
そうですよね😢そぉ行った発想もありかもしれませんよね✨
- 2月24日
ママリ
全く私と境遇が一緒です。
母は自分の両親の介護やお手伝いに疲れきってて、本当にみていて可哀想なぐらいです。うちの母も髪の毛バッサリ切りましたよ。
とりあえず坊主にされたら、肯定的に似合ってるじゃん的な感じで言って、愚痴を聞いたり、甘い物を一緒に食べたり、気分転換を一緒にしたりしてみてはどうでしょうか。
mika
私なら「坊主いいじゃん(*´︶`*)ノロックだねー!!」と言います( ˙˘˙ )♡
ほんとに介護辛いなら老人ホーム入れる事考えてると思います( -`ω-)✧
髪の毛切ってストレス無くなるならそれもいいかも(*´ч ` *)
Niko
介護認定の結果待ちと話していました⁇。。恥ずかしながら、私の家族?実家は、仲が悪いです
はじめてのママリ🔰
結果待ちなんですねー😢
緊急だったらほんとに数日とかで出る筈なんですが、、
子供2人育てるだけでも悩むこと沢山あるのに、親の心配まで引き受けるのキツいですよねー、、他人事だと割り切って、あまり感情移入しないで聞き流すのもいいかもしれないですね😞