コメント
ズボラママ
レントゲン、カテ室は放射線の関係で免除されてます😌
CTはどうしても人がいない時は送って行きますがそれ以外は今のところ行かずに済んでます🤭
はじめてのママリ🔰
うちの病院は免除はないので、普通に送迎してました💦
そこまで頻度は高くなかったですが!
ドアはしっかり閉めていました!
人がいなくて行けませんとは言えない状況でした…
-
ゆ
私はパートなので毎日送迎や付き添いをしています。
まだ初期で報告前なので心配で。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
被曝量はさほど多くはないと思いますが、ドアが開いたままなのは心配になりますよね!
もし送迎を免除してもらえるのであれば、妊娠報告は早めにしたほうがいいと思います!- 2月24日
-
ゆ
師長さんに話してみましたが、自分で気をつけて、判断するみたいな感じで言われました💦
自分で断るしかないですね😭- 3月1日
ゆずママ
カテもレントゲンもCTも送迎行ってましたね〜
まあ処置や撮影の最中はドア閉まってるしやってる最中に部屋に入るわけじゃないのでそこまで心配してませんでした😅
2人とも問題なく元気に育ってますよ😊
-
ゆ
レントゲンは撮影中もドアは開いてますし、カテ室も隣の部屋はカテ中でもドアが開きっぱなしで😭
部屋に入ってるわけじゃないので大丈夫なんですかね💦
心配性なもので。- 2月24日
-
ゆずママ
確実に大丈夫ですとは言えないので、他の方が仰ってる通り心配なら師長に相談が一番かと思いますよ💦
- 2月24日
-
ゆ
師長さんに相談しましたが、なんとも言えない返事で残念でした😅
自分で何とかするしかないですね💦- 3月1日
ゆか
妊婦中もCT室の介助してました。(座れることが多いので楽です)
撮影中以外なら被曝しないので中にも入りますよ。
送迎だけなら気にしなくてもいいと思います。
-
ゆ
ずっとCT室勤務されてたんですか?
- 3月13日
-
ゆか
毎日ではないです。
病棟からCT室に手伝いに行かないといけなくて、楽だから妊婦は優先されてCT室してました。週1.2ですが、1日中です。- 3月13日
-
ゆ
確かにドアも閉まってますし、大丈夫ですもんね😄
私もバタバタななか、検査出しのときだけ、数分座れるので助かります。- 3月13日
ゆ
私はパートで送迎メインなので行かないと行けない状況です。師長さんに相談しようかと思います😭
ズボラママ
送迎メインだと行かないと!って状況ですよね。。。
でも無理して行って何があってからでは遅いので相談した方が良さそうですね😫
行かなくていいことを祈ります🙏
ゆ
スタッフから検査出しお願いします!の状況です😭
行かなくなると私のいる意味ってなりそうですが、早急に相談してみます。