※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
ココロ・悩み

専業主婦の母親が育児や家事で大変で、自分を甘えていると感じて悩んでいます。夫は家事育児をサポートせず、子供たちの世話に追われている日々で、1日中が苦痛です。

最近になって自分が凄く情けなくて、何か私って何してるんだろうって思ったりすることが増えました😞
泣いたりすることも増えました。

長男が1歳過ぎくらいから専業主婦です、旦那は基本家事育児ノータッチです。
専業主婦だからとそこは割り切ってはいるんですが...

帰ってきたら携帯、食べた食器はそのまま、寝かしつけの時も携帯手放さず。
子供2人を寝かしつけてくれたらいいけど上の子は私が居ないと寝なくて、結局2人が寝てからの家事。

上の子はとにかく1日中喋ってて、ご飯も食べるの遅くて偏食、最近は凄くやんちゃで怒る回数も増えました😞
自分の気持ちを落ち着かせる為に、大人気なく無視してしまうこともあります...
そして夜中に2〜3回起きる日も続き...酷い時は4〜5回起きてました😞

下の子は活発で本当に目が離せなくて...
毎日2人のことで日々が精一杯です、本当は公園にもお散歩にも連れてってあげたい、明日こそ早起きして!って前日から準備もするのに、夜の睡眠が浅くて起きれなくて結局お家で過ごす...
テレビやYouTubeばかりでほんとに申し訳なくて。

子供には関係ないことですし、結局は私の甘えですよね😞

旦那に、土日どこか皆で出掛けようと言われても、疲れるのが目に見えてるから行く気になれなくて
1人で出掛けておいでよって言ってくれても、運転もしんどいし帰ってきたら余計に家事が溜まってることを考えたら行く気になれず

今とても1日1日が苦痛です、、

コメント

ビール

上の子3歳、下の子1歳半くらいですよね…それで妊娠中、もう想像するにスッゴく大変だと思います😭❗️
甘えなんかじゃないです🥺
絶対毎日しんどいだろうと思います。
旦那さんがもう少し協力的だったりしてくれたら気持ちも違うのかなとも思います💧

YouTubeなどはどんどん私も活用しますよ、一日中相手なんて無理です😭