※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は可愛いし、愛おしいのですが、いやいや、癇癪がひどすぎてその対…

子供は可愛いし、愛おしいのですが、いやいや、癇癪がひどすぎてその対応がしんどいです😭

抱っこも頻繁にせがまれて筋肉痛になり、完治するにも時間がかかるし、メンタルもヤバくなりました。

半日から一日くらい預けて休めば頑張れるかもですが、皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

本当に大変ですよね…

我が子も長く癇癪が酷かったです。毎日毎日暴れて泣き叫んで…。
小2の時、絶叫しながら登校拒否し、逆走しようとするのを捕まえては学校まで引っ張ってた時期がありました。

どうにか登校させた後に出勤するわけですが、両腕がジンジンするんですよね😭筋肉痛もあるし、精神的な反応で、副交感神経が過敏になってる感じもありました。

小3から徐々に癇癪が減り、小4現在はほとんど発現していません。

ただ、癇癪対応期間があまりにも長かったので、私の心持ちとしては、まだ呆然としてる感じです。

小4なら出来ないといけない事が何なのかとかまで頭が回ってません😂周りに比べるとかなり幼いのですが、どうしても、癇癪が無いんだから、もう、いいじゃない…てなっちゃうし、単純に、今は頑張りたくないです…

• ママリ

ママリ

乳児期の癇癪も大変ですよね😭
    お子さんの年齢がわかりませんが、もしパンツ型オムツを履いているなら、床で替える場合、うつ伏せの子どものウエスト辺りを自分の両脚で挟むと、腕は少し楽かもしれません💦うつ伏せの子どもの上半身を自分の膝の上に乗せる感じです。

要らないアドバイスかもしれず読み流しください🙏

少しでも楽になれる日が早く訪れることを祈っております😭

• 28分前
  • ママリ

ママリ

3歳でオムツ替えで癇癪されるのは凄まじく大変だと思います😱
    腹筋あるし手足も長いから抵抗力が強いですよね💦何より遠慮がない😭

それはほんっと大変だと思います…😭
    お疲れ様ですしか言えません😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と大変どしたね..本当にお疲れ様です..

うんちしたオムツを変えるだけで過度に嫌がり、最初は優しく「買えようね」といいましたが、あまりにも素直に応じてくれずにイライラしました..無理やり変えましたが、腕が痛いです..

癇癪がそこまで酷いとは思わなかったし、やはり気持ちとしては..となりますよね😭

癇癪がいつ治まるかわかりませんが、長期戦になりそうですね..

そうですよね..

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、ありがとうございます。

3歳なんです。
    前よりかなり酷いから病みます..
    今回は旦那と一緒にオムツを変えましたが、力が強すぎ、暴れまくりで疲れました泣

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ力強いんです、、
    声もでかいし、オムツだけのために余計な力を使います、、

はい泣

• 4分前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
全く同じ状況です、、、。

ちょっとした家事が進まないのもストレスです笑