35週の初マタが結婚式のため横浜に行く際、みなとみらい周辺の産婦人科を探しています。また、ホテルに妊婦であることを伝える必要があるか相談しています。
こんにちは!
明日から結婚式の為横浜に行く35週の初マタです。
結婚式はみなとみらいでありホテルも式場の近くを取っています。
35週ということもあり何があるかわからないので近くの産婦人科を調べてみたのですが口コミなどをよんでもどの病院が良いか分からず…
みなとみらいの近くの産婦人科でここがいいよというところがあれば教えてください!
またホテルにも妊婦という事は伝えておいた方が良いのでしょうか??
その場合はなんと伝えれば良いのでしょうか??
経過は順調です。
よろしくお願いします♡
- りょうこ♡(8歳)

りょうこ♡
地図で調べた感じだとこんな感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

バーバ
近くに産婦人科があってもあまりよくありませんよ(^_^;)
妊婦はかかりつけじゃない病院でないと急に何かあったりしても断られる可能性があります。
それで救急車でよくたらい回しにされると言うニュースがありましたよ💦
私も2人目の時、式に招待されましたが怖いので断りました(^_^;)
-
りょうこ♡
返事ありがとうございます!
急に診察は出来ませんもんね…
数少ない親戚の結婚式なのでどうしても出席したくて、式が決まってから妊娠が分かったので…- 11月3日
-
バーバ
一応、かかりつけの病院で相談された方がいいかもしれませんね💦
- 11月3日

退会ユーザー
私だったら、何かあった時に怖いので参加しないです。
-
りょうこ♡
そうですよね…一応主人も義家族も一緒に行くようにしています。- 11月3日
-
退会ユーザー
家族がいたとしても、赤ちゃんを守れるのは自分自身しかいないので、アクシデントがあったときにきちんと対応できるかどうかもわからないですし、そういうことを考えて私は止めますね。ましてや県外ならなおさらです。
- 11月3日

ちょんぴ
この周辺に住んでいるものですが、私のかかりつけの病院がお休みで、急を要していたので、ここに出ている他の産婦人科に問い合わせましたが、かかりつけではないので見れないと断られました。市の緊急受付番号に電話して教えて貰った病院でさえ見て貰えず、電話でたらい回し…挙句の果てに見てもらえず病院のお休みが明けるのを待ちました。横浜市はただでさえ産婦人科が少ない上にこの様な対応が多いので気をつけてください!
-
りょうこ♡
市で教えてもらった病院でも診てもらえないことがあるのですね…
必要以上に動かないようにして気をつけておきたいと思います。
ありがとうございます。- 11月3日
-
ちょんぴ
何にもない事を願いますが、何かあったら救急車が一番だと思います!
- 11月3日
コメント