幼稚園でコロナ感染者が出て行事が延期。その後、下の子も感染し、兄弟揃って休園。行事参加できず悲しい気持ち。周りの目や罪悪感で絶望。
幼稚園でコロナ陽性者が出て一週間休園。その間にに予定をされていた行事は延期。
それから一週間後程で下の子がコロナ陽性になってしまい、年長のお兄ちゃんも幼稚園お休み。園は休園にはなりませんでした。その間に延期されてい
た行事が何個かあって、全部お休みしなくてはならなくなりました。年長さんは色々行事があったので参加できなくて、親としてはとても悲しい気持ちになりました。仕方の無い事ですが本当に悲しい。楽しい思い出作りをさせてあげられなかった。
そして陽性になってしまって周りの目も気になるし、迷惑かけるし絶望です。罪悪感でいっぱいです。
- かばお*(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ここまでくるといつ誰がなってもおかしくないし、こればっかりは仕方ないですよ😩
うちも今月始めに次男がコロナになって休園にさせ、家族の自宅待機があけてすぐに今度は長男が陽性になって、学級閉鎖、来週から学校行けますが我が家は2月がすっぽり抜けた感じになってます😭
次男は年長なんですが、同じく1ヶ月近くも欠席でかわいそうなことになったな〜と思いますが、卒園式ぶち壊さなかっただけマシ!!と思うことにしました😊
はじめてのママリ🔰
もういつ誰がなってもおかしくないんで、誰のせいでもありません。
私もPCR検査の結果待ちですが、おそらく陽性でしょう😭
早くコロナおさまるといいですよね!
-
かばお*
お返事ありがとうございます。
今までと同様、自粛生活をしてきたのですが、感染する時はしてしまうんだなと…運もあるのかなと思いました。
本当に早くおさまってほしいですね😔
ありがとうございます!- 2月24日
かばお*
お返事ありがとうございます。
時間差で感染してしまうのも大変ですよね。なるなら一気になってしまった方が楽なのでは?と不謹慎ですが思ってしまいました…ご自身の体調管理、子供の看病お疲れさまです。
そうですね。前向きに考えようと思いました😊
ありがとうございます!