※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹って可哀想ですか? 職場の上司に男の子頑張らなきゃと言われて、2人で満足しているのになぁ…。お子さん2人で満足されている方とお話したいです。

姉妹って可哀想ですか?💧職場の上司に次は男の子頑張らなきゃねーって言われて私は2人で満足してるのになぁ…って思ってしまって💦
お子さん2人で満足されてる方お話したいです😸💧

コメント

イリス

うちは兄弟なので、逆に「次は女の子だね‼️」なんて言われますよ…。

まぁ正直なところ女の子も欲しいですが、育児は兄弟で手一杯だし、経済的にも…なんて思います。

兄弟にしろ、姉妹にしろ、男女どっちもいないと何かと言われるんですよ…。
「女の子もいいですね‼️口出すなら手とお金と出してもらえますよね‼️」って言いたいです。

カカオ

姉妹ですけど満足ですよ😊年齢的にも3人目考えてないし、性別にこだわりもないです!
お洋服お下がり出来るから良かったと思ってます😂

そういうこと言われた時は
考えてないですー😆って元気に答えてます😂

ママ

うちなんて三兄弟とか悲惨だねー!とか末っ子産んだ直後に4人目いってみよう!とか散々言われましたよ😂
外野は黙っとけ、お前が育てるわけでもないし性別でしか子どもを見れないなんて可哀想な人!って内心思ってます🔪
だから何人産んでも色々言う人はいいますよ、気にしないのが1番です。

全然可哀想じゃないですし、私自身三姉妹ですがそういった思いもしたことなかったです😊
上司余計なお世話すぎて…😇😇😇

全然可哀想じゃないし、私自身姉妹で自分も姉妹希望だったので羨ましいです。うちは男女ですが、将来のこと考えるとやっぱり姉妹が良かったなーとも思うことありますよ。

姉妹で満足です😊
どっちの性別もいないと言われるのあるあるですよね💦
なんか男女揃えるのがゴールみたいに言われるのほんと嫌です😢

*sana*

全然可哀想だなんて思わないです!!
私自身が2人姉妹なんですが
姉妹でよかったなって思います💓
コロナ前は姉と子供たちでしょっちゅうお出かけしたりお泊りしたりしてたので、第二の母みたいに頼りになります🥺!
なので実は自分の子も姉妹がいいなーなんて思ってました😂
姉妹にはならなかったですが
兄弟は作ってあげたかったのでそれだけで十分です!!

むしろ姉妹希望でしたよ〜❤️
わたしも姉妹でした!
でも母は4姉妹で唯一女しか産まなかったので姉たちにかわいそうだねーと言われていたようです。
でもいざ孫ができる年齢になってきたら姉たちは、娘の孫だと気軽に会えていいよね〜母がいちばん幸せだよね〜と羨ましがってるそうです😂

わたしは姉弟で産みましたが、うまく産んだねと言われます。全くその言葉うれしくもないし、違和感です。
性別のこと他人になんにも言われたくないですよね!!

ひよこ

うちも姉妹ですが、満足してますよー!😆
我が子なら結局どちらでもすごい可愛いですし(親バカ…笑)、家族みんな健康で病気もなく過ごせてるだけで本当に幸せだなと感じてます☺️