※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子の性格や家庭での様子、お出かけ時の行動について教えてください。お調子者で落ち着きがない我が子の様子が気になります。

5歳の男の子がおられる方に聞きたいです。お子さんはどんな性格ですか?家での様子やお出かけした時の様子教えて下さい!
うちはとにかくお調子者すぎてお出かけするとイライラします…。もう黙ってくれ、落ち着いてくれと思っちゃいます💦家でも生意気すぎて…。あーいえばこういうって感じです。ご飯も落ち着いて食べません。何度注意することか…。他の5歳児ってどんな様子か知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままを言う時もありますが…
自分でほとんどできますし、理解力も高いので毎日私が助けられてます😂
お出かけでイライラなどはないですし、ご飯を落ち着いて食べないなどはないです。
でも、口が達者なので腹立つ時はあります😂

ばぶりー

うちの次男もお調子者です🤣
おしゃべり止まらないし、注意力散漫で左右見ずに真っ直ぐ歩き続けるタイプです😇真面目タイプの長男が何かとイライラしてます😅
生意気とかはないんですが、とにかくマグロみたいに止まらないで動き続けてるので外出時にはひたすら注意してます😅(手を繋いでもするりと離れてく)
ご飯中もいつの間にかソファに座ったり、おもちゃのところにいたり😇(これは家だけです)

その割に保育園では「クラスでいちばん穏やか&平和な子。輪を乱す行動はない。ただおしゃべりは止まらない←」と言われます💦

はじめてのママリ🔰

まったく一緒です😂
外に出ると全力で走りだすのあれなんですかね?
病気…?
とにかくずーっと喋ってるし内容もスッカスカだし。
反応するのが疲れる(笑)

ただ、食事に関しては2.3歳の頃よりかはましになった感あります。
ママ友の子たちと比べると落ち込むこともあるので、私は「2歳息子はこんなことできなかったのに成長したなぁ」って過去の息子と比べるようにしてます。
でも本当に病気かってくらい落ち着きないです😅