※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子がプールでラップタオルを使って着替えられるか不安です。皆さんはラップタオルを持参しますか。

年中の男の子です。今度プールが始まるのですが持ち物にラップタオルは自分でそれで着替えれる方のみ持参してくださいと記載があるのですが皆さんなら持参しますか?
ラップタオルを着て自分で着替えれるか分かりません💦
出来ない人はスポーツタオルを持参くださいと書いてあり一応スポーツタオルだけ持参しました。
この歳だとラップタオルで着替えるのが普通でしょうか。
また、裸になどで着替えることに抵抗がある歳ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談した上で、とりあえずラップタオル(もしくは両方)を持っていくと思います。
それで先生に様子を聞いて、無理そうならスポーツタオルですかね。
うちのこは年中ですが、年少の頃から裸を見られることを恥ずかしがっていました!最近は園でプライベートゾーンについて勉強してるみたいです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね‼️
    先生に相談したら自分でそれを使って着替えれるなら持ってきてどうぞー。
    と言われてしまい着替えれないかも…
    となってしまいました💦
    でもプールから教室まで濡れた水着で移動するのも床が濡れるし、移動する時は全裸になってしまうのか…??
    女の子はもっと着替え大変ぢゃないですか??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2園でプールがあって、(※3園通ってますけど)
どちらもラップタオル禁止でしたね。

親にですら
🐘見せるの嫌がったり、触られたりすること(※お風呂で洗うこと)嫌がるので
抵抗はあるんじゃ?とは思います。
でも、園で嫌がってる!とは聞いたことないです。多分周りがみんな出してるから‥