※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友があだ名で呼んでくるが、幼稚園のママ友は普通に呼ぶ。新しいママ友の子も同じ幼稚園に入るが、呼び方に戸惑い。周りと同じ呼び方をすべきか悩んでいる。

2.3年前から仲良くなった近所のママ友が私のことをあだ名で(例えばですが、ゆきこだとするとゆっちゃん)呼ぶのですが呼び慣れないままでした。
子供の幼稚園のママ友は普通の友達と同じようにゆきちゃんと呼んでくれています。
4月から近所のママ友の子がおなじ幼稚園に入園してくるのですが幼稚園でのママ友も同じように呼び出したら嫌だなーと思ってしまいます。
子供同士は学年が違うのですが、特に公園でよく会うママ友で公園でも幼稚園でも顔の広いママさんがいるのですが、その方も気さくに私のことをゆきちゃんと呼んでくれていて、その公園ママさんの下の子と近所のママ友がおなじ学年で仲良くなりそうなのですが、やっぱり周りと同じように呼び方って合わせますか?🥲

コメント

私は相手から◯◯って呼んでね、って言われなければ苗字にさんづけですね。それか◯◯ちゃんママや◯◯くんママです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙏質問がわかりにくかったかもしれません。
    うちの幼稚園ではママさんの〇〇ちゃん呼びが主流みたいなので挨拶程度の人、連絡先知らない人以外は〇〇ちゃん呼びになると思います🥲
    その中であだ名を周りで呼んでる人がいたらその人にあわすかなぁと思って質問しました💦

• 2月24日

退会ユーザー

それなら私は相手に◯◯(あだ名)で呼んでねって言われない限り、◯◯ちゃんと名前にちゃん呼びで呼びますかね🤔

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

元々知り合いでゆきちゃん呼びで慣れてるならわざわざ変えないと思いますが、新しく知り合った人は仲良くなりたくて私もゆっちゃんって呼んでもいいー?って事はあるかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    公園ママさんは気さくに呼んでくれるんですが、ゆきちゃんって呼んでいいー?とかなく自然と名前で呼んでくれていて、そんなに会う頻度も高くないので、、ゆっちゃんと呼んでいい?って聞かれてれ拒否するのは感じ悪いですかね?🥲

• 2月24日