ままり
癖毛ではなくショートに慣れてるならショートが楽だと思います。
私はボブにしたら結びづらいし鬱陶しくてイライラしたので2人目の時は伸ばしたままにしました😊
触らなくても綺麗に見える髪型がベストだと思います🤣
癖がなければ短い方が楽だし、パーマなども必要なければ傷めることもないので良いですよ〜😊
amo♡
髪の毛結べるくらいの長さが楽と言う人が周りには多いです!
私は毛先が傷んでしまって、結局また短くしてしまいましたが、毎朝アイロンでストレートにしています。
これから出産なんですが、生まれてからもアイロンでストレートに出来るか…不安ですね💦
でも、髪の毛乾かすのは短い方が早く済むのでその点は楽です✨
りんご
元々ロングで、一人目の時に変に短くしすぎて、しばれない長さだったので授乳時に赤ちゃんの顔に髪の毛がかかってかなり嫌でした❗️
なので、二人目はロングのままでした🎀
39110
私は肩につくかつかないかくらいで、くくれる長さがいいと思いました。
短くて耳にかける、くくれない長さだと、下を向いて授乳やオムツ替えなどのお世話をしているとバサバサと落ちてきて視界を邪魔するし、長すぎるとくくれはするけど髪が乾くのに時間がかかるし、産後脱毛が始まったら掃除が大変だったので、くくれるほどよい長さがいいと思いました。
はなさお
元々ボブでしたが2人目産まれてからショートにしましたが楽すぎてもう戻れません🤣
冬もドライヤーで乾かすのも苦になりません🙌
くくれる長さが良いと言うのはボブ以上の長さで、くくれないよりもって感じじゃないでしょうか🤔
りのあ
1人目出産前に肩より短くしましたがギリギリ縛れなくて不便でした💦下向くと髪の毛が顔までくるのが邪魔くさくて💦私は癖毛なのでショートだと逆にセットが大変なので縛れる長さがいいなと思いました🥺癖毛じゃないならショート楽そうな気がします☺️
夕凪
妊娠中に知り合いの美容師にショートにしてほしいとお願いしましたが、結べる長さの方が何かと便利と言われてボブにしました。が、全然便利じゃない😇😇笑
授乳する前にいちいち縛らないと髪の毛落ちてくるし縛りやすいボブにしたから段もつけず髪のボリュームもあって乾きにくい!
産後1ヶ月のときに偶然美容院に行ける機会があったので速攻で短くしました😂楽です笑
コメント