※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝の起床時間について悩んでいます。朝7時に起こすべきか、息子は夜更かしで朝は9時になって後悔しています。早起きすれば夜更かしは改善するでしょうか。

赤ちゃんの朝起きる時間について

皆さんの赤ちゃんは朝は7時位に毎回起こしてますか?
私は息子が最近夜中まで起きて寝ないので、朝起きるのもお互い9時過ぎになって後悔してます(;o;)
やはり、早起きしたら夜も早く寝ますよね?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

コメント

さや☆たん

6時半から7時に起きますがミルク飲んだらまた寝てしまって完全に起きるのは9時になります😅

• えりなママ

えりなママ

朝起きたら私も乳あげるので、そんな感じになります>_<

• 11月3日
にいな

5時から6時くらいに起こされます。4ヶ月くらいまではそんな感じだったのですが、夏の間に朝日を浴びて早起きする習慣になってしまったようです💦

夜は20時くらいには寝ますが、まだ夜の授乳があるのでしんどいです~💨

• えりなママ

えりなママ

私も夜の授乳はまだあるので大変です😅
    早く夜間授乳無くなればいいですが😂

• 11月3日
なお0327

いつも6時半〜7時くらいに起きて、8時に離乳食食べたら9時には朝寝してます😊
夜も完全に寝るのは23時位ですね〜
早起きしてもなかなか寝ません😅

• えりなママ

えりなママ

早起きしても夜なかなか寝ないんですね(>人<;)
    早起きしたら疲れて寝ると思いますよね(;o;)

• 11月3日
いろは

7時に起こしてますよ(*´︶`*)ฅ♡
先に起きてることもあるし……
でも、あたしが二度寝するから9時くらいまでまた娘寝てることあります(笑)

だけど19時半~20時には寝ます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• えりなママ

えりなママ

やっぱり7時には起こした方が良いかもですね!

• 11月3日