コメント
退会ユーザー
エンジン切らずには結構長い時間でしょうか?
さすがにその時間帯にエンジンかけっぱなしなら、管理会社かマンションの組合があるならそこに相談してみても良いのではないでしょうか?🤔
大人だけだとまだ活動時間内だと思うので、微妙な時間帯ですが💧
そして相談して対応してくれたとしても、貼り紙か直接文書で勧告してくれる程度と思うので、どこまで隣人が常識人かによると思います😣💦
でもたぶん、常識人ならそもそも煩いエンジンかけっぱなしにしないですよね…🙄
たまに道走ってる煩いバイクに起こされるだけでもイラッとするのに、日常的にそれは本当にしんどいですね😭😭
退会ユーザー
うちも夜中に斜め前の家のアメ車のドロドロマフラー音スゴいです😂
2階の寝室でめちゃくちゃよく聞こえてて、夜中で周りが静かだから談笑も聞こえてきます😂
-
はじめてのママリ
本当に勘弁して欲しいですよね!(笑)
- 2月23日
-
退会ユーザー
私も子供出来るまで、その息子さんと同類の人間だったので、子供出来てから大反省しました😂💦
夜中マフラー音で子供が起きそうになると、やめてくれーーって焦りますよね😭
遠くから走ってくるのわかったら、そっと子供の顔に布団掛けてます🤣- 2月23日
-
はじめてのママリ
ゴソゴソしてるタイミングでの音だと余計に焦ります💦
あ!それいいですね!私もそうします(笑)- 2月23日
ままっこままっこ
車だともうどうしようもないですね😭💦迷惑ですけど…
壊れるの待つしかないですね💔早く壊れろ〜…
-
はじめてのママリ
若い息子さんなんで壊れても新しい車買いそうです🤣
- 2月23日
-
ままっこままっこ
新しい車がせめてまともな車でありますように😭💦
- 2月23日
-
はじめてのママリ
ほんとですね、、ありがとうございます!
- 2月23日
退会ユーザー
親御さんがまともそうな方なら親御さんに直接話して注意してもらうか、息子さんが帰ってきたタイミングで旦那さんに注意してもらうのはどうでしょうか。
家の夫は夜に家の前でスケボーしてたり騒いでる若者がいると注意したりしてます。
-
はじめてのママリ
親御さんは会うと挨拶もするし感じの言い方です!たぶんまともかと🤔旦那に頼んでみようと思います🤔
- 2月23日
はじめてのママリ
10分くらいですね😫
戸建てなんです、、💦
10代後半か20代前半の若い息子さんなので気にしてないんだと思います、、、
退会ユーザー
すみません、勝手にマンションかと思ってました😂💦
それなら私なら限界を感じたら地域の自治会に相談、もしくは匿名で直接お隣にメモぐらい入れてみてるかもしれません🙄
自治会に頼めば回覧板で勧告回してくれるかもしれませんよ!
お隣さんが常識外れほどではないけど、本当になんにも気にしてないだけの人かもですし😅
はじめてのママリ
自治会は入ってないので難しいかもです、、限界きたらメモでも入れてみようと思います🤔
私も人のこと言えませんが、、きっと若くて子どもいない人だとそこまで気にせず過ごしますもんね🙃