コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域は月2で子供相談をやっていてその日に栄養士や歯科の相談ができます💡
地域によって色々違うと思うので1度こども課などに問い合わせてみると良いですよ🤔
今はコロナで完全予約の所も多いと思うので💦
はじめてのママリ🔰
うちの近くの支援センターでは栄養士相談というのが隔週であったのでそこで相談してました!
専門の方いなくても支援センターの職員さんのお子さんがもう大きかったりして先輩ママなので相談したりしてます^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!支援センターで栄養士相談あるか調べてみます✨
なるほど🥺先輩ママさんたちのお話でもいいので聞きに行って見ようと思います😊- 2月23日
ママリ
保健センターとかで離乳食相談やってると思いますよ〜!
外部から栄養士が来るので要予約&月に1回など日にち決まってると思うので一度電話すると良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
こないだ市の離乳食教室に行ってきたのですが相談というよりかはパンフレットにそって進め方の説明だけで、、🥲
保健センターに一度問い合わせしてみます😭- 2月23日
-
ママリ
事前にアポ取って説明会の後に個別で相談とかはなかったんですね🥲
そしたら普通の育児相談の枠でもいいかもしれません😊2回行くことになるかもですが栄養士さんにも繋いでくれると思います!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
支援センターで相談できるかは分かりませんが、、、
私の住んでいる地域では、週に数回市役所の保健福祉課に栄養士さんが来ているので来ている日に電話して栄養士さんと話したいと言うことを伝えると栄養士さんに色々相談できるようなシステムがあります!
そういったシステムがないか聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね🥺そういうシステムあるのいいですね✨電話で相談できるのがまた🥺✨✨
1度きいてみます😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子ども課って市役所ですよね??🥺