※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

つわり+ワクチンの副反応で…どちらも軽いですが午前仕事で、帰って副反…

つわり+ワクチンの副反応で…

どちらも軽いですが午前仕事で、帰って副反応であろう頭痛と倦怠感、つわりの気持ち悪さで
「頭痛い」
と旦那に言うと、寝転びながら目を瞑って「うん」だけ。

私「相変わらず心配してくれないんだね」
旦那「心配してるじゃん!」
私「してないじゃん!」
旦那「ひどい」と言って相変わらずゴロゴロ。

子供をつわり中見てくれたりありがたいけど、こういう時相変わらず優しい言葉や心配する言葉をかけてくれない旦那

(過去にこの件で私が不満を沢山伝えてきたのに)

相変わらずこの反応。
悲しくなる。ほんと嫌いになる。
心配してるよなんてどの口が言ってんのか意味不明
本人は何が悪いのか全くわかってない模様。

コメント

ミルタンク

うわ〜うちの旦那とすごい似てます💦
つわりが始まってから子供たちの面倒はよく見てくれるんですけど、わたしが「頭痛い…」とか「具合悪い吐きそう」とか言っても無視されたりします。
昨日もそれで喧嘩しました💦
「大丈夫?」とかの一言でいいのになんで言えないんでしょうね。
お前が苦しめって思っちゃいます笑

次旦那が体調悪いとかどっか痛いって言ってきた時は無視します😊

• みー

みー

あるあるなんでしょうね😅
    そう!大丈夫?の一言!その一言でいいんですよ!!!何度も言ってんのに相変わらずでもーーーー…!!!

私も旦那が体調崩してても無視決め込んでます。そういと「俺にも何も言ってくれないじゃん」とか言うけど元々はお前のせいじゃーーい!!て感じでほんと噛み合わなさすぎてカオスです🤤

• 2月23日