※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近、ベビーシートを助手席に置いている車が多いと感じました。助手席は危険だと思っていたのですが、今は大丈夫なのでしょうか。

ベビー用品店に行った時に思った事なんですけど、
今って結構助手席にベビーシートを置いてる方多いんだなぁ〜と🙂🙂

止まってた車の半分くらいは助手席でした。

旦那と2人で驚きww

私は、ずっと助手席はダメなんだと思ってたんですけどいいんですかね?

エアバッグに挟まれる危険って言うのでだめって聞いてたので…😅
改正したのかな…

コメント

I.

多分ダメだと思います…🤔
なんか免許更新の講習でダメと聞いた気が…🤔
後ろな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?
    私も助手席の後ろが安全って聞いてたので、後ろにつけてます!

謎でしたww

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

子供が泣くから置いてるらしいですよ〜😊私は無し派ですが(笑)
違反ではないけど危険ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

怖いですよね💦
    後ろチラチラ気にするよりはと思うかもしれないんですけど…ww

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の車、軽なんですけど二人目までは普通に後ろ2人の前に大人でいいと思ってたけどまさかの双子だったので子供前に乗せるしかないし嫌だったので車買い替えまでしました(笑)

助手席乗せてちょっかい出されるのも嫌なので私は絶対後ろにしか乗せません(笑)

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん❤️いいですね!
    たしかに!1人置いてきますは出来ないですからね(--;)www

こわいですよね!
    まだないけど隣にいるから身を乗り出してきたりしたらと思うと…

• 2月23日
®️®️

よくはないですね。
やらないに越したことはないです。

けどうちは子ども2人いて、大人1人が後部座席の次女の隣に座り、何かあればすぐに対応をしたい(ミルク飲ませたり、とにかく泣くのであやしたりする必要がある)ので、助手席に長女を乗せています。

もしかしたら吐きやすい子だから、前に乗せて酔いにくくしたり、吐きそうになったらすぐに運転席からでも対応できるようにしたり、みんなそれぞれ事情があると思います。

• ®️®️

®️®️

なにがあろうとも"もしもの時"を優先するか、子どもの体調だったり対応だったりを優先するか、親それぞれの判断だと思います。

""禁止""ではないので。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    色んな事情があるとおもうので、びっくりしたなぁ程度で思っていただければ…

なにか不快にさせてしまったのであればすみません。

• 2月23日
  • ®️®️

®️®️

特に不快とかは思ってないですよ!
    それぞれ事情があったりしますよーって話です!

• 2月23日
日月

ベビーシートは置いたことないですが、違反ではないですし心配で助手席に設置してる人はいると思いますよ。
上の子がどうしてもママの隣じゃないと嫌で、泣いて喚いて仕方なかったり、身体的事情で下の子を前に乗せてるのかもですし、こればかりはわからないですよねー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは無いですがジュニアシートになってからは一番上の子は助手席です😖軽(家には1台しか車がない)で子どもが3人なのでしょうがなく助手席です…早く車を買い替えたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    全然いいと思います🥺

車は大きな買い物なので、すぐ出来ないですよね…
    私も早く変えたいです…

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では子ども1人でも助手席に乗せている人とかもいますし、またチャイルドシートやジュニアシートをしていればマシな方でそれさえも無しで更にシートベルトもしていないで乗せている人とかたまにいます😅子どもを守りたいとみんな思っているとは思いますが…

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それは完全に違反ですよね…💦
    そう考えたら、主さんがおっしゃる通りどの場所でもちゃんと乗せてるだけいいのかも。。

• 2月23日
はじめてのママリ

実際のとこは推奨されてないってだけで違法とかじゃないので、結局は個人の判断次第ですね💦
因みに外車であれば助手席のエアバッグが出ないようにする設定あるので、それしてればなにも問題ないですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やむを得ないときは仕方ないとおもいます!
    でも、曖昧で警察に止められたりするのも嫌なので確認しておかないとと思いました💦

外車はやっぱりすごい…

• 2月23日