※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供の食事に関する悩みがあります。どうすればいいでしょうか。

子供のご飯についてです。

毎日毎回、ちんたらちんたらご飯を食べます。
そもそもご飯ができたよと言っても、ご飯いらない。というし、食べ出してもかなり嫌々食べます。
口に入れても何分も飲み込まず、食べ終わるまで相当な時間がかかります。

今日も朝から米を3口くらい食べたらもういらないと言われ、腹が立ったので自分で捨てさせました。

もう今日は夜まで何も食べさせないようにしようかと思います。

ちなみにご飯の前にお菓子等はあげていないです。
あと、身長体重が曲線のぎりぎり一番下にいます。たまに下に出てしまいます。

こう言う場合どうしたらいいのでしょうか。

もうごはんをあげるのが嫌です。

コメント

みき

好きな食べ物は1つもないんですか👀?うちは毎日同じ物食べて生きてます😅

• みみ

みみ

麺類はまだ好きです!が、食べるのを優先するべきなのか、出されたものをちゃんと食べる躾を優先するのかでよく分からなくなってきました😰
    好きなものを食べさせていると肉や米は食べないので栄養が、、でもイライラして怒りながら食べさせるくらいならもうやめてしまおうかと、、
    しょっ中このループに陥ってしまいます😢😢

• 2月23日
  • みき

みき

作っても食べないって言う方が親としては時間も食材も無駄になってイライラしませんか😅?
    先生には『食べる物があるだけでOK!』って言われてます^_^
    そのうち食べるようになるし、今は躾よりも食べる方を優先した方がいいと思います😊

• 2月23日
  • みみ

みみ

そうなんです、毎日ずっとイライラします
    時間をかけると完食するので量も栄養もとあれこれ考えてしまっていましたが、食べる事を優先してもう少しゆるくやっていこうと思います🥲
    気が少し晴れました☀️
    ありがとうございます🥰

• 2月23日
rin

うちは行儀悪いですがテレビを見せている間に
口にほりこみますよ🥺
好きな食べ物も少ないので
毎日苦労していますが
食べるものを出しています!
じゃないとガリガリになってしまうので😱

• みみ

みみ

うちの子も気を抜くと体重が減ってしまいます。背も小さいし、いつも義兄の子と比べられて小さい軽いと言われて気にしすぎていたのかもしれません。
    今子供も、ご飯たくさん食べるよと言ってきました。
    これからは食べる事を優先して無理しない範囲でやっていこうと思います!ありがとうございます🥲🥰

• 2月23日