※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少ベビーカーちょっと迷ったのでご意見聞かせてください。保育園の帰…

年少ベビーカー

ちょっと迷ったのでご意見聞かせてください。
保育園の帰りに公園に寄って帰っています。
同じ学年の子が他に2人おり、あそんで、さあ帰るかとなりました。
下の子は抱っこひもに入っており、来る時にのっていたベビーカーが空いていたため、上の子がニコニコと乗り込みました。
最近はもうベビーカーには病気で通院する時以外載っておらず、頑張って保育園の行き帰りもいつも歩いていたのでおっ?と思い、「3歳だし歩くよー」とおろそうとしました。
多少ご寝ましたが説得し歩かせましたが、同時に帰った2人のお友達たちがなんと2人ともベビーカーにのっていました!
本人あまり気にしてないようにみえましたが、あーなんかかわいそうなことしたかなー?とちょっと思ってしまいました。
園のリュックは年少からは自分で背負うように言われているので、これも必ず自分でもたせます(ごねる時もあります)。
新年度で疲れている様子もあるし、ベビーカーのせてあげてもよかったかなと後悔。
今朝もなんだか行き渋り、ビスケットを1つ食べさせてなんとか元気を出していきました。
今まで朝にお菓子あげた事なんかなかったけど、明らかに最近メンタル調子悪いし特別感を出してみました。
新年度、ご機嫌とって調子よく行かせたほうがいいような、最初が肝心でぶれずにやったほうがいいような...
親のスタンスがぶれてしまっています。

コメント

まぬーる

あー…その子達の親御さんはまだ赤ちゃん扱いしてしまっているのかも💦年齢に応じたやり方ではないかな。

テーマパークとかで、きっつい時なら、その年齢でも乗るしかないのはまあまあわかりますけど、、、。

ベビーカーって、2歳クラスでも乗りませんわ🌸笑

ママリ

その人達も、ベビーカー乗ってくれちゃった方がトコトコ家まで最速で帰れるので時短になるしWin-Winです✨
赤ちゃんが乗らないなら上の子乗せて寄り道しないで帰りたいです!🤣
赤ちゃん乗らない時のたまにならまだ甘えさせてもいい年齢だと思いますよ✨

3kidsママ

歩かせて正解だったと思いますし、公園の後に用事があったり、本当は時間がない中で公園に来たとかでサクッと帰りたいなら乗せても正解だと思います👌臨機応変に対応すれば良いと思いますよ🫶ベビーカーに乗せてたママ達は急いで帰りたかったかもしれませんね☺️朝のお菓子もお子さんのモチベを上げるのに必要だったし、正解だったと思います🫶園の後に公園なんて凄いです!お疲れ様でした😊