コメント

newmoon
卵胞の育つペースにもよりますが、hcg注射をお願いしてみるのはどうですか❓🤔
ただある程度大きくならないと打っても不発に終わることもあります💦

はじめてのママリ🔰
わたしも多嚢胞でした。
やはり正常な排卵のペースより遅れるとあまり良くないのかなと思っていました😞
しかし注射で排卵を促して排卵させても、子宮の厚さがないとだめとのことで早めに排卵をさせるっていうことは進めないかなあって言われました。
-
尾崎美紀
確かに内膜も厚くなっていないと着床はしませんよね💦
d21以降での排卵は卵の質が悪くなっていると聞いたので、私などう頑張ってもd21は超えてしまうので焦りました💦
息子を妊娠した時も28日周期で安定してたので、ピルかなんか飲んで周期から改善しなきゃなのかなあと気が遠くなってます…🥲- 2月23日
尾崎美紀
なるほどです。
いつも24mmとかで排卵してるみたいなので2日とかは早められそうですよね💦
聞いてみます!
newmoon
私も多嚢胞気味で周期もももさんと同じくらいですが、クロミッドとhcgしてた時は全然かすりもしませんでした😓💦
結局自然周期に戻したらタイミング法だけで2周期で妊娠しました。結局稽留流産になってしまいましたが💦
尾崎美紀
やっぱりそうなんですね💦
でも多嚢胞だとクロミッド飲まないと排卵しない可能性高いですよね?
私はクリニック通う前おそらく無排卵でした😭
まだ2周期目がリセットしたところですがこのままタイミング続けても妊娠しないような気がします…。
次クリニックに行った時にAIHについて聞いてみようと思います…。
卵管造影も精液検査もしていないので何となく不安です…