Maaa13
どの保険も労災だろうが医療費無料だろうがちゃんと保険料払ってて対象の案件ならば出ますよー!
うちは火傷で請求しました。
前なので変わってるかもしれないので、問合われたらいいですよ!

はじめてのママリ🔰
医療費0円の領収書のコピーと書類を記入して、火傷や誤飲や肘内障やケガ(指をクローゼットに挟む)などで請求しました😊
-
はじめてのママリ🔰
割戻金もあるので実質の保険料は結構安いです。
コープは加入した翌日からコロナになっても保険金がおります。
一番上の子は保育園で怪我をして保育園で加入した保険と県民共済とコープ共済から保険金がおりました。- 2月22日
-
ま
通院って何回以上しないととかきまりありましたか?🤔
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
無いです☺️
- 2月23日

el
うちも火傷で二度、保険金頂いてます(*^^*)
今は変わってるかもしれませんが娘が生まれた時はもし中耳炎とかしちゃって、その後保険入っても保険おりない?とか聞いて中耳炎って結構子供あるあるで酷いと鼓膜切開とかもあるので怖いなーと思い、入りました。鼓膜切開とかはしてませんがもう既に2回中耳炎しているので入っててよかったなと思います。

みい
入院で保険金降りました。
入院だったからか診断書要りましたが、15,000円未満の給付だったので、診断書代も県民共済からもらえましたよ😃

みう
入院手術をしていただきました。もちろん医療費は無料のため、部屋代と食事代の諸経費だけでしたが、助かりました。
コメント