コメント

のん
外から帰ってきたら汚れているし菌を家の中に持ち込みたくないので、子どもの空腹具合にもよりますが出来る限りお風呂直行したいです!

あかね
保育園は時短ですか?
入れるのであれば16時台にお風呂入れたいですね😂
ただ離乳食がお子さんが遊び食べする子は食事でたくさん汚れるので食後の方がいいと言う人もいると思います!
うちの子、夕方の離乳食はなかなかうまくいかずブブブと吹き出して遊んだり食べなかったりが多いのでお風呂前に食べます😂
ちなみに次男1回目離乳食11時
長男保育園にお迎え16時
次男2回目離乳食16時半~17時長男夕食17時半~18時
2人19時お風呂
次男19時半就寝
長男20時就寝です😊
-
さーちゃんママ
回答ありがとうございます!
時短ですが諸々の事情などで帰宅が18時前後になると思われます😣
うちの子も吹き出して遊ぶことが目に見えておりまして…。一回の今でも…🤣そうなると後の方が良さそうというか、後にしないとダメそうですね😅
スケジュールありがとうございます!就寝目標21時にしてたのですが、遅そうですね💦参考にして保育所にも相談してみようと思います!- 2月22日
-
あかね
18時帰宅だと食事が先の方が良さそうですね!
就寝21時でもトータルの睡眠時間しっかり取れてれば大丈夫だと思います☺️
うちの子、割と神経質なのか昼寝の眠りが浅くて園では11時半から14時半がお昼寝の時間なんですが1時間寝ればいい方みたいで、朝も6時に起きたりと早めなので就寝時間早めてます😂- 2月22日
さーちゃんママ
回答ありがとうございます!
確かに今は特に菌を持ち込みたくないですね🥺保育所に行き始めたらとりあえず足は最速で洗おうと思っています…!