※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友付き合いは大変でしょうか?ボスママのような人がいるのか気になります。

幼稚園のママ友付き合いって大変なんでしょうか?😅😅

テレビの見過ぎかもしれませんが…ボスママみたいな人がいるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いるみたいですよ〜友達参ってました(笑)
保育園と違って幼稚園ママは割と時間がある方が多いのでグループ作ってずっと喋ってる率が多いのでそこでボスがうまれてってなってるらしいですwww

えいい

私は公立幼稚園ですが、そういう方は全くいなく本当に穏やかな毎日です☺️
一方私立幼稚園に通ってる方から聞きましたが凄い人がいるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

今年度から幼稚園行かせてますが今はコロナ禍で他のママさんたちとの関わりあまりありませんよ!

懇談会もないし、ご飯行きましょうもコロナが落ち着いてた時に一度3名で行ってLINE交換しましたが幼稚園の用事以外で連絡したことありません😅

幼稚園にも人にもよるのかなと思います✨
うちのところはお受験とかではない私立幼稚園ですが、連絡先交換しあわないで行事やお迎えの時にチラっと話す程度なのでちょうどいい距離感です😄

自分とは合わないなっていう人は いるでしょうね~💦 私もそれ心配で憂鬱です…
なんか、友達の友達の話ですが 変なママ友が その方の車のナンバーを覚えていて 後日○○にいたでしょ? て言っていたそうです… 下手なとこ行けんなって思いました笑
あとは 別の友人は マウントとってくるボスママ女いるって言ってました笑

ライナー

全然ないですよ!

バスなので行事でしか会いませんし☺会ってもみなさんいい方ばかりです!

友達の幼稚園は役員やらLINE、バスなしなのでママ友に会う機会が多くて大変って言っていたので下調べは必要かなと思います!

みい

ボスママ?というか、リーダー的なお母さんはいますが、付き合いで大変と思った事は無いです😊

うちの子の幼稚園だと、どの学年でもリーダー的な方は「クラスのLINEグループ作りましょ!」とか「参観日の後にランチ会しましょ!」とかを計画される方ですね😀

今はコロナでランチなど集まる事も無く、付き合いはほとんどありませんが、長女の時でランチ会に参加したりしても特に大変だった事はありません😊
ちなみに、幼稚園からのお付き合いの方で、個人的に遊んだりする仲の方はいませんでした😂
それでも、会えば普通に挨拶したり話したりで、それなりに楽しく過ごしてました🌸
気が合って仲良くなる方はいるかもしれないのでそれはそれで良いと思いますが、程よい距離感でのお付き合いは楽ですよー😁

ママリ

私立ですがボスらしき人はいません🙂幼稚園にもよりますよね🙂
皆仲良い人とよく話してる、挨拶は適度に交わす位です。距離保ちつつ無理せずにって感じです♫

はじめてのママリ🔰

いるんですかね〜?(泣)
というのも、私はあえて入っていかないのとグループラインはお断りしてます😂💦
個別では教えますが(笑)
今コロナ禍で、役員等ない幼稚園なので入る必要性を全く感じません😂🙌
ほぼみんなクラスグループライン入ってるらしいですが、私は別にいいわ〜🙌って感じです😂

でも園終わり遊んだりしますよー!声かけてもらえたりもあるし、あと個別でラインしてる方からも誘ってもらったり・ω・

もっと気楽に構えてていいと思います👍(笑)

息子たちラブ💓シンママ

ボスいますよ!あとから話してる輪に入ってきたのに空気がピリッとなり、みなさんボスに気を使ってへぇー!とかめっちゃ気を遣ってます。そして会話の主導権握ってます。常にマウントとり、私はこの幼稚園のことなんでも知ってるから!なんでも聞いて!アピールの話がめんどくさいです。機嫌とろうともおもわないし関わりたくないです~

あ、きたな。とおもったらその場離れます笑

728🔰

うちのところは居ないですね。