※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゆちょん
妊娠・出産

妊娠24週の検診で性別がわからなかったけど、女の子かな?と思っています。皆さんの経験を教えてください。

みなさんはどのくらいの時期に性別わかりましたか?
私は、24週の7ヶ月の時に検診で性別どっちか見てもらったところ「なんかついてそうだけど見えない」と言われました^_^;
今見えないってことは女の子なのかなー?と思ってます!
みなさんはどうだったか教えてほしいです!

コメント

マリー٩(。•ω•。)

私は15週目くらいだったと
思うんですが初めての妊婦検診で
4Dエコーをみせてもらったとき
男の子だねと言われて
びっくりしました(⊙ꇴ⊙)

こんちゃん

私は16wの時バッチリ男の子のシンボルが見えました(笑)
男の子だと早くわかるみたいですね( ¨̮ )

はる

こんにちは!
現在21wの者です!

私は、17wの時に先生に聞いたら「男の子だよ~」って即答されました(^^)

体の角度で見えづらい事もあるかと思いますが、24wで分からないと女の子の可能性が高いのではないでしょうか!

性別分かるの楽しみですね🎶

★はる★

こんにちは☆
私は13週でわかりました!

みし

私の場合は男の子でしたが、態勢がいつも悪いようで、産まれるまで分かりませんでしたよーf^_^;)

男の子でも、そんな場合もあるのでご参考までに。

azu☆

私は6ヶ月の検診時に分かりました。第1子ということもあり楽しみにしてましたが、恥ずかしがり屋でなかなか分かりませんでした。

結果は『男の子』足の間にシンボルが見えましたよ☆
医師からは3回見えたら90%の確率で男の子との事でした。生まれるまではわかりませんね

ゆちゆちょん

15週でわかったんですね!早い!
私も4Dで一回見てみたいもんです(*´∀`*)

ゆちゆちょん

わーすごい(゚∀゚)男の子はわかりやすいそうですね!見せてくれればいいんですけど、昨日の検診でもおまた閉じてました^_^;

ゆちゆちょん

性別早く知りたいです(*-ω-*) 服とか、名前とか早く考えたくて( ̄∀ ̄)昨日の検診でもおまた閉じてるね〜性別はまた次回と言われました^_^;

ゆちゆちょん

わあ!早い!!いいですね〜!
私も早く知りたくてしょうがないです〜^_^;

ゆちゆちょん

そうなんですね^_^;
出来れば産まれる前にわかりたい!服も男の子なら青とか決めたくて( ̄∀ ̄)

ゆちゆちょん

3回見えても90%ですかー、今回もおまたは閉じて隠してました^_^;産まれてからのお楽しみにしたいのかな、、

★はる★

ネットで『R先生』で検索してみて下さい!!
2chで、エコー画像を添付するだけで、早期性別判断をしてくれますよ。
ちなみに私の担当の先生で、13週でわかりましたよぉ♪