※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
お仕事

子供が生まれたばかりで歩合制の仕事を休んでおり、時給制の仕事をしています。辞めるか迷っており、お金に余裕がないため悩んでいます。

今、子供が生まれたばかりでお仕事を休んでいます。
完全歩合制のお仕事なので今は1円も入ってきません。
なので、子供を保育園に預けるまでほかの時給制のお仕事をしています。

営業のお仕事だったので、お友達やお仕事で知りあった仲の良い人がいます。

悪い言い方ですが、もし辞めたら、今まで頑張って働いてお客さんになっていただいた人を上の人に取られてしまう気がしてなりません…

キッパリ辞めるべきか、ダブルワークするか凄く悩んでいます…💧

本当はお金に余裕があれば、歩合制の方を1本でやりたいのですが…貯金が無く、時給制のお仕事をしないと子供の行事や旦那の車検、自分のケータイ料金も払えないくらいなので、それが出来ません…ほんとに辛いです。

コメント

ちゃま

歩合て何の営業ですかね、保険ですか

• くみ

くみ

コメントありがとうございます。

保険ではないです。
    お化粧品です。

• 11月2日

私なら生活できないなら、今の生活最優先し、歩合制は諦めますm(_ _)m

うちも、家計の余裕なく、自分な好きな販売を続けるのは無理だろうとほぼ未経験の職種で働いてます(´Д` )💦

退会ユーザー

仕事と子育てだけでも大変なのに、
    ダブルワーク私にはできません😭

そんな大変な思いしても続けたい思いがあるなら…ってかんじですかね(´Д` )💦

• 11月2日
  • くみ

くみ

コメントありがとうございます😊

そうですよね(;_;)
    私も時給制の方で頑張ります!

• 11月4日
  • くみ

くみ

コメントありがとうございます😊

そうですよね…体壊しますね…

• 11月4日