夫の扶養に入っており、内緒で働くことが難しい状況です。夫からはパートのシフト増加以外の働き方を認められず、追い詰められています。フリマアプリでの販売も行いました。
夫の扶養に入ってます。
夫に内緒でパートしたり稼ぐ方法なんてないですよね。バレますよね。
夫に、金は稼いでこい、でも子供の面倒は見ない(夫は不労所得なので家にいます)、今のパート先でシフトを増やしてもらう以外は認めない他のところで働くな(今の会社はもう人手が飽和してて増やせないと言われてる)と言われて追い詰められてます。
フリマアプリで売れるものは全部売りました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タイミーとかですかね
その前に経済的DVっぽい気がしますが…
mama
私であれば
離婚を視野に考えます、、、
-
はじめてのママリ🔰
わたしも離婚考えてます。
今のパート先に固執する理由が全くわからず、でも今のパート先で増やしてもらえ!と聞かず。話になりません。- 8月20日
ママリ
色々ご事情あるかと思いますが、その夫さんのセリフだけ読むと経済的DVなのではと思ってしまいます…。
家族でも役所でも良いので、ママリさん1人で背負わず周りに相談できると良い内容だと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
働いてお金稼いでくるのは全然良いんですが、なぜか今のパート先にこだわられてしまい、増やすに増やせずで本当に困り果ててます。嫌がらせですよねどう考えても。薬剤師なので、短時間でもそこそこ稼げるのに…。
家族は他にいないのですが、役所やDV相談センターに行ったけど、担当者がいないなどで全然聞いてもらえずで途方に暮れてます。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
もうあとは田舎の駄菓子屋とかで手渡しでお給料もらうくらいしか思いつきません😞
働きたくないなんて言ってない、働いて稼いでくるって言ってるのに…。